Автор Тема: мускатное десертное вино  (Прочитано 25602 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 775
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
мускатное десертное вино
« Ответ #120 : 25 Июнь 2019, 10:57:41 »
Вот, безо всяких танцев с принудительным осветлением. Само так осветлилось. Цитронный Магарача плюс процентов 30 Подарок Магарача. Выбрал самые желтые кисти, поэтому и вино вот тоже желтое. Первый урожай. Уже растет и дал сигналку Зигерребе, может впредь буду делать все вместе. Правда цвет станет розовый от Зигерребе?

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #121 : 28 Июнь 2019, 12:16:46 »
Вот, безо всяких танцев с принудительным осветлением. Само так осветлилось. Цитронный Магарача плюс процентов 30 Подарок Магарача. Выбрал самые желтые кисти, поэтому и вино вот тоже желтое. Первый урожай. Уже растет и дал сигналку Зигерребе, может впредь буду делать все вместе. Правда цвет станет розовый от Зигерребе?
А вкус, аромат? Спрашиваю, так как в этом году, похоже, 2 куста Цитронного дадут первый приличный урожай. Какого числа снимали на вино Цитронный?

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 2108
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР, Донецк
  • Имя: Маршал
мускатное десертное вино
« Ответ #122 : 28 Июнь 2019, 20:39:32 »
тоже желтое
В Новочеркасске было и такое среди белых вин по цвету, из Лакхеди Мезеш, поскольку это была экспозиция лаборатории виноделия, то видимо, сортовая особенность. ЦМ вроде бы в таком не замечен, может ПМ? Да  и на мониторе часто желтее реала выходит, заметил.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
мускатное десертное вино
« Ответ #123 : 28 Июнь 2019, 21:09:52 »
Уже растет и дал сигналку Зигерребе, может впредь буду делать все вместе. Правда цвет станет розовый от Зигерребе?
Я делал отжав сок в этом году из Зигерребе, цвет был белый, мускат был такой же как всегда.
Насчет смешивания даже не знаю что ожидать на выходе из-за совершенно разной ароматики, может лучше сделать по отдельности, а потом немного купажировать.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное вино
« Ответ #124 : 20 Июль 2019, 12:05:29 »
Наконец дегустировал третье свое мускатное десертное, белое. Из супер ранних сортов, Дружба и Мускарис. Спирт 13,8, сахар 17,6. Отличное получилось вино. Самое лучшее из трех прошлогоднего урожая. Аромат - дюшес, цитрон, пахнуло чем-то давно забытым и приятным.... Юность, первая любовь. Назову это вино "Первая любовь". Все-таки серу надо вносить, без нее не сохранить мускатные терпенты. Не менее 2 грамм на 10 литров.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #125 : 06 Сентябрь 2019, 10:51:50 »
В этом году первое вино из Мускариса и Дружбы делал 2 сентября. 15 кг. Мускарис , 4 кг Дружба, 2 кг. Юбилей херсонского дачника. 2,5 г. на 10 кг. мезги пиросульфита - это много. Забродило только на 4 сутки. Выбродило 23 единицы по таблице, это 5% сахара. Набродило 3% спирта. А хотел 10 един., прозевал. Сейчас осветляется в погребе 12 литров. Мутное, пока, будем применять бентонит, наверное. Как и в прошлом году. Дружбу буду удлинять рукава, может, больше урожай будет.

Оффлайн Агрызков Алексей

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 484
  • Пол: Мужской
  • Регион : Ростовская область
  • Имя: Алексей
мускатное десертное вино
« Ответ #126 : 09 Сентябрь 2019, 14:36:51 »
Спиртовал сэмом с ароматом муската, это не спиртом ректификатом спиртовать - небо и земля.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
мускатное десертное вино
« Ответ #127 : 09 Сентябрь 2019, 15:22:48 »
Выбродило 23 единицы по таблице, это 5% сахара. Набродило 3% спирта. А хотел 10 един., прозевал. Сейчас осветляется в погребе 12 литров.
Очень интересно, но немного непонятно. Какая стартовая плотность(ед)? Какой обьем сусла, обьем алкоголя и его крепкость при спиртовании? Полученный результат по брожению.
Если это возможно?(вопросов много больше)

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #128 : 12 Сентябрь 2019, 21:33:26 »
Собрал Дружба и мускарис 22 кг. Мезга 19л. Виноград примерно 23 бри. С 15 до 19 часов настой. Отжал сок 10 л. Сок 1097 по ареометру. За больщую точность не ручаюсь. Пиросульфит в мезгу 5 г. на 20 л. Много. Забродило через 3 суток. Хотя, Заика так и делает. Мне это не подходит. Следующее вино в мезгу добавлял 0,5 г. на 10л., выбродило через 19 часов - такие сроки мне больше подходят. Выбродило 5% сахара набродило 3% спирта. До 1074 по ареометру бродило. По формуле считаем , что надо добавить 1,2 л. спирта ректификата 96,6 % ( можно и мускатным дистилятом, вопрос религии) на 10 л сока, чтоб получилось вино 13% спирта и 21% сахара. Формулы в начале этой ветки. В прошлом году получилось с этого винограда 13% спирта 18% сахар - великолепное вино десертное мускатное. Сейчас пью и радуюсь, что трудился не напрасно.

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #129 : 17 Октябрь 2019, 12:20:19 »
Наконец, можно свободно вздохнуть :D:. Все вино в погребе. "Первая любовь" (Дружба, Мускарис) 13 спирт 21 сахар 12 литр.; Кагор "Напиток богов" (Каберне кортис) 16х16 20 литров; "Олег" (Олег, Иршаи оливер, Цитронный Магарача) 24 литр., 13 спирт 23 сахар; "Любимая женщина" 16 литр. 13спирт 21 сахар (Фиолетовый ранний). Итого около 72 литров. Мне на год хватит.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
мускатное десертное вино
« Ответ #130 : 17 Октябрь 2019, 18:49:32 »
бяхонт,
"Первая любовь" (Дружба, Мускарис) 13 спирт 21 сахар
Я не понял?
Спирт 13 это сейчас.
А 21 сахара это изначальный сахар в соке?

Котлеты должны от мух отдельно а не вместе.

Оффлайн терапевт

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1728
  • Пол: Мужской
  • Забанен
мускатное десертное вино
« Ответ #131 : 17 Октябрь 2019, 19:04:20 »
Наконец, можно свободно вздохнуть :D:. Все вино в погребе. "Первая любовь" (Дружба, Мускарис) 13 спирт 21 сахар 12 литр.; Кагор "Напиток богов" (Каберне кортис) 16х16 20 литров; "Олег" (Олег, Иршаи оливер, Цитронный Магарача) 24 литр., 13 спирт 23 сахар; "Любимая женщина" 16 литр. 13спирт 21 сахар (Фиолетовый ранний). Итого около 72 литров. Мне на год хватит.
Понятно, что спирта много не бывает, а вот сахар 23%..... Чем замеряете?

Оффлайн бяхонт

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 148
  • Пол: Мужской
  • Регион : 50 широта
  • Имя: олег
мускатное десертное вино
« Ответ #132 : 17 Октябрь 2019, 20:14:28 »
Спирт 13 это сейчас.
А 21 сахара это изначальный сахар в соке?
Для меня самое главное максимальное сохранение муската. Поэтому выбраживается всего 2% сахара, остаточный сахар высокий. Было 23 стало 21. Так делается знаменитый Мускат белый Красного камня. К тому же сахар меряю итальянским ареометром, к нему таблица соответствия плотности сахару европейская. В европейской таблице сахара на 20 грамм больше чем в советской. Например, 235 грамм сахара по европейской это 1,090 плотность по ареометру ; советским гостам (и по современным российским) соответствует  212 грамм сахара. Я, думаю, что европейская таблица более правильная. Но можете мысленно отнимать 20 грамм. Спирт 13% сахар 21%, это по европейски, а по советски 19% сахара. Только высокий остаточный сахар позволяет сохранить мускатные терпенты.

Оффлайн Сергей 1965

  • Гуру
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6465
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
мускатное десертное вино
« Ответ #133 : 17 Октябрь 2019, 20:24:46 »
Для меня самое главное максимальное сохранение муската. Поэтому выбраживается всего 2% сахара, остаточный сахар высокий. Было 23 стало 21. Так делается знаменитый Мускат белый Красного камня.
Совсем не понял.
Исходный материал 23% сахара и 0% спирта.
Выбродили всего 2% сахара оставили 21% сахара.
Откуда взялось 13 спирта????? knuppel

Оффлайн niy1

  • Активный пользователь
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Николай
мускатное десертное вино
« Ответ #134 : 17 Октябрь 2019, 21:04:58 »
Вычисляется пропорция и добавляется спирт, дистиллят определенной крепости или пропорция зависит от крепости добавленного спирта и получаем вино или виноградную наливку...