Автор Тема: Яблони. Сорта, подвои, агротехника.  (Прочитано 229838 раз)

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
  • Регион : Ростовская область
Яблони. Сорта, подвои, агротехника.
« Ответ #60 : 09 Март 2015, 09:22:55 »
Яблоня кустовая, Сорт " Кроха "  Новый вид яблони - кустовая, Даже привитая на сильнорослый подвой образует красивые кусты высотой до 60 см, Ветви приподнимаются над землёй, а в местах прикосновения с землёй образует корни, Плодоношение наступает на третий год, обильное, до трёх вёдер с куста, Зимостойкий, урожайный сорт, устойчив к парше, Плоды массой 80 - 100 г, округлой формы, ребристые, бело - зелёные, Мякоть белая, сочная, крупнозернистая, кисло - сладкая, Плоды созревают в конце августа, хранятся до трёх недель, С уважением Леонидыч

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
« Ответ #61 : 09 Март 2015, 11:32:35 »
Яблоня кустовая, Сорт " Кроха "  Новый вид яблони - кустовая, Даже привитая на сильнорослый подвой образует красивые кусты высотой до 60 см, Ветви приподнимаются над землёй, а в местах прикосновения с землёй образует корни, Плодоношение наступает на третий год, обильное, до трёх вёдер с куста, Зимостойкий, урожайный сорт, устойчив к парше, Плоды массой 80 - 100 г, округлой формы, ребристые, бело - зелёные, Мякоть белая, сочная, крупнозернистая, кисло - сладкая, Плоды созревают в конце августа, хранятся до трёх недель, С уважением Леонидыч

Юра,а фото нет?Просто у меня закралось сомнение - как на таком не высоком(60см) кустике могут вырастать яблоки 80-100г?

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
  • Регион : Хабаровск
« Ответ #62 : 09 Март 2015, 12:16:22 »
Сорта естественно низкорослых яблонь Мазунина могут быть и крупнее. Например Соколовское у брата были до 400гр. Но вкус кисловатый. С Крохой у меня не получилась дружба. На моём старом участке регулярно подмерзала и после 5 лет её удалил. Этот сорт хорош как карликовый подвой, если на сеянец прививать вставку 30см из Крохи или любого естественно низкорослого сорта Мазунина. Приземлённое, Ковровое, Братчуд, Соколовское, Подснежник. Я из всех оставил Сеянец зари.   Не крупные но красивые  и вкусные яблочки. Подснежник тоже не плох, но не сохранился. Остальные сорта этой серии в моих условиях(и не только) были посредственного вкуса. Сеянец зари

Оффлайн Преображенский

• Активный пользователь
  • Регион : Свердловская область
« Ответ #63 : 19 Март 2015, 11:00:13 »
Это описание взято из каталога Миролеевой (Сады Урала), и Кроху, в основном она распостраняет. Из личного опыта знаю, что она мастер приукрасить характеристики сортов, которые предлагает. Например, виноград Альфа в её каталоге может оказаться "отличного мускатного вкуса", виноград Августин с чёрной ягодой. Один и тот же сорт в разных каталогах у неё может иметь разные характеристики.И пересортом, порой, грешит. И качество саженцев не всегда хорошее. Лично моя Кроха, купленная у Миролеевой, благополучно вымерзла в первую же зиму.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
« Ответ #64 : 14 Июнь 2015, 19:46:19 »
На третий год после посадки появилась сигналка :good:
С уважением Леонидыч

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #65 : 14 Июнь 2015, 19:56:33 »
На третий год после посадки появилась сигналка

Юра,ты сразу и сорт пиши какой.

Оффлайн lyuDOTCHKA

• Пользователь
  • **
  • Регион : Лукояновский район
« Ответ #66 : 24 Июнь 2015, 00:51:15 »
У меня наверное период такой "Дай кого нибудь полечить" то помидоры, то виноград (ходила раньше беды не знала, что вырастит, то вырастит). Теперь вот яблоня, молодая...но вот осень рано пришла к ней....эту неделю просто мрак: дожди, влажность в доме выше 80..судя по изученным описаниям 3 болячки под вопросом. Может вы подскажете точнее, что с деревом (даже грибница поганочная вокруг дерева). Надо бы подлечить :med_ses_tra:, а то ведь одно молодое средь старого сада..

« Последнее редактирование: 24 Июнь 2015, 00:52:58 от lyuDOTCHKA »

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
« Ответ #67 : 24 Июнь 2015, 14:58:57 »
Причину не могу сказать, но я бы хомом(хлорокись меди) дунул тщательно. Только собрать и сжечь все повреждённые листья. Землю тоже, а потом застелил бы плёнкой, диаметром 2м, любой, чтобы отсечь возможную инфекцию от почвы.

Оффлайн леонидыч

• Модератор
  • Ветеран форума
  • любитель со стажем
« Ответ #68 : 16 Июль 2015, 15:54:28 »
Цвет набрали. Практически готовы к употреблению. Сорт ХЗЧ. Дерево мне ровесник .

С уважением Леонидыч

Оффлайн Георгий А

• Пользователь
  • **
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
« Ответ #69 : 21 Июль 2015, 12:25:17 »
Приземлённое, Ковровое, Братчуд, Соколовское, Подснежник. Я из всех оставил Сеянец зари.   Не крупные но красивые  и вкусные яблочки. Подснежник тоже не плох, но не сохранился. Остальные сорта этой серии в моих условиях(и не только) были посредственного вкуса.
Из этой группы у меня есть Приземлённое и Чудное, яблоки не мелкие при малом росте дерева, но вкус, действительно, весьма посредственный, даже для севера есть сорта гораздо вкуснее, а для южан это вообще не вариант.

Оффлайн Георгий А

• Пользователь
  • **
  • Регион : Великий Устюг (60°46' N - 46°21' E). Средняя САТ -1618°
« Ответ #70 : 21 Июль 2015, 12:28:22 »
Думаю,что это Мантет.Если не он поправьте. Сорт на дереве спеет очень поздно,в октябре.Молодые деревья даже на карликовом М9 не очень то урожайны,только на 5-6 год начинают показывать себя во всей красе.Сорт очень устойчив к болезням.Плоды все однородные,крупные,очень красивые,блестящие.Мякоть белая,кислоты мало,ближе к сладким сортам.Крона дерева ближе к пирамидальной,крона не загущается.Лежат в обычном подвале до середины мая.
Это точно не Мантет, Мантет - летний сорт, не устойчивый к парше.

Оффлайн Олег1973

• Пользователь
  • **
  • Регион : Минск
« Ответ #71 : 21 Июль 2015, 13:22:42 »
Сорт Белый налив посажен прошлой осенью , саженец двухлетка и вот уже полтора месяца появляется такая бяка на листьях , обработка виноградными препаратами не помогает .

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
« Ответ #72 : 21 Июль 2015, 14:03:13 »
Сорт Белый налив посажен прошлой осенью , саженец двухлетка и вот уже полтора месяца появляется такая бяка на листьях , обработка виноградными препаратами не помогает .

Похоже на паршу.

Оффлайн Владимир-27

• Старожил форума
« Ответ #73 : 19 Август 2015, 06:11:42 »
Неделю назад созрели яблочки сорта Алёнушка. Мелкие но вкусные.

А вчера сорвал первые нормальные яблоки летнего сорта Орловим. Подвой вставка на сеянец 57491

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
« Ответ #74 : 21 Август 2015, 02:22:35 »
На сегодня, сорт яблони Ренет Симеренко.

А это пересорт, должен быть Чемпион Рено.  ;D Но ни чуть не растроен, прекрасные вкусовые и внешний вид.

Вот так оно развивалось. Цвет стал насыщенным за последнии две недели.