Автор Тема: Мерло  (Прочитано 4809 раз)

Оффлайн саратов

• Старожил форума
  • Регион : саратов
Мерло
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2022, 18:18:36 »
И какой же теперь из этих мерло настоящий мерло? Если в описании сказано , что масса грозди 115-150 грамм?

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
  • Регион : Юг (Тульской обл. :) )
Мерло
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2022, 20:23:23 »
Добрый день всем, интересует набор сахара на винограднике на данное время.
Доброго времени суток всем! В моей локации сезон выдался настолько дождливым и пасмурным, что в гроздях вместо обычных божьих коровок попадается немало слизней, которые добираются к ним, проделав немалый путь по лозе...
На моём Мерло 181 впервые нет даже полного окрашивания (ягоды свекольного цвета с выпирающим паслёном).Урожай пока висит на кустах. Особо  на чудо не надеюсь, но и снимать не тороплюсь, гнилей нет, и на спирт снять всегда успею. Обидно, как только вступили в плодоношение ещё семь кустов, погода оптимизма поубавила  :(
Похожая картина и по  Пино Нуару, Пино Менье, Пино Гри - есть надежда только на розе, но гнилей тоже нет, потому и их не снимаю.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
Мерло
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2022, 21:43:59 »
И какой же теперь из этих мерло настоящий мерло? Если в описании сказано , что масса грозди 115-150 грамм?
У вас есть претензия на сортность к моим Мерло ? причина ?

Оффлайн саратов

• Старожил форума
Мерло
« Ответ #18 : 04 Октябрь 2022, 05:14:54 »
Претензий нет ни к кому. Вы же сами сказали,что ваши мерло из двух источников колоссально  разные.! Вот и стало интересно.

Оффлайн ф и г а р о

• Пользователь
  • **
  • Регион : Базарный Карабулак,Саратовская обл.
Мерло
« Ответ #19 : 28 Октябрь 2022, 19:14:29 »
Претензий нет ни к кому. Вы же сами сказали,что ваши мерло из двух источников колоссально  разные.! Вот и стало интересно.
Мира..иногда смотрю видосы в интернете..и бывает грозди переплёвывают параметры из описаний сорта..претензии к кому или к чему..яж образно..типа подозрение !? тогда обоснуйте..а не прямо в штыки или ещё что то.. :) да есть такое что они как будто разные..но все признаки сортности на лицо..о чём я не однократно убеждался..т.к. я  кого хошь измучаю ради истины..в этом году лоза немного не вызрела и опять же в разных уголках участка по разному..где более комфортное место там хуже а где менее там лучше..ещё возможно,что это разница длинной и короткой обрезок..на короткой..с накоплением древесины у куста хуже зреет лоза..трёхлетки молодые с длинной обрезкой лучше вызрела..но куст постарше был более нагружен урожаем,что тоже отодвигает процесс..а год то был мягко говоря не очень..и условия у меня далеко не Саратовские..но в обычные года всё хорошо..могу если хотите вам для испытаний предоставить посадочный материал безвозмездно и фанагорийский и есть саженцы италоклона..будем вместе наблюдать и возможно у вас появится какой то вердикт))..одно могу сказать или повторить..фанагорийский ну прям очень хорош в выращивании одно удовольствие..итало туговат..и гроздь у него как заявленная..и ещё он позже созреванием..с Уважением Игорь Ф. :) к сожалению а может и нет,у меня не работают подписки на этом форуме,но ежли что,я  везде ;)

Оффлайн саратов

• Старожил форума
Мерло
« Ответ #20 : 28 Октябрь 2022, 20:00:51 »
Спойлер   :
Не знаю почему, вдруг вспомнил "Рассказ подрывника" (Баржа). Михаил Жванецкий (1987). К чему бы это?
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2022, 20:25:57 от Сергей 1965 »

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
Мерло
« Ответ #21 : 28 Октябрь 2022, 21:36:02 »
На моём Мерло 181 впервые нет даже полного окрашивания (ягоды свекольного цвета с выпирающим паслёном).Урожай пока висит на кустах. Особо  на чудо не надеюсь, но и снимать не тороплюсь, гнилей нет, и на спирт снять всегда успею. Обидно, как только вступили в плодоношение ещё семь кустов, погода оптимизма поубавила 
Увы, чуда не случилось. Безморозный период в этом сезоне небывало продолжительный, лист на Мерло зелёный до сих пор, а вот урожай-таки пошёл почти весь на перегонку, лишь с нескольких молодых кустов выборочно пощипал в середине октября наиболее черные ягоды, чудом уцелевшие от слизней,  в микс с Рондо...
А вот лоза вызрела как обычно - на всю длину, несмотря на серьёзную нагрузку урожаем почти до белых мух.
Да и по другим сортам, не только винным, с вызреванием лозы особых проблем нет. Только Дружба как всегда пугает, что не переживёт зиму, но из года в год приятно удивляет. Надеюсь, и в этот раз не подведёт  :)

Оффлайн Alexander K.

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край
Мерло
« Ответ #22 : 26 Апрель 2024, 15:31:07 »
лист на Мерло зелёный до сих пор
Добрый день!
У Вас в октябре, лист был именно зелёным или с краснинкой?
Я, сомневаясь в сортности своего Мерло, осенью, примерно в октябре,  видел у него на листьях, тёмно-красные пятна (потом они, конечно же покоричневели и опали), такие же, как и на том сорте, который мне продали как КС.
Как у кого ведёт себя окрас листьев в октябре на Мерло и КС?

Оффлайн y_fed

• Старожил форума
Мерло
« Ответ #23 : 26 Апрель 2024, 19:05:48 »
У Вас в октябре, лист был именно зелёным или с краснинкой?
Именно зелёный. До осеннего окрашивания перед естественным листопадом у большинства сортов и у Мерло в том числе в МУ дело не доходит - лист раньше гибнет от заморозков.

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Мерло
« Ответ #24 : 14 Ноябрь 2024, 21:28:17 »
Мерло урожая 2024 года. Снятие с осадка. Язык прилипает к нёбу.

РН виноматериала сейчас 3,43.

РН сусла был 3.57 (при том, что виноград был ОЧЕНЬ спелым, т.е. в максимальной фенольной зрелости).

С 2019 года вина из Мерло не было. Мерло - сорт винограда, в который почти никогда нет смысла влазить, кроме редких лет.

Выход вина в соотношении к килограммам будет значительно меньше 40%.

Оффлайн ТИС

• Старожил форума
  • Регион : Воронеж,Чертовицкое
Мерло
« Ответ #25 : 15 Ноябрь 2024, 08:25:57 »
Можно узнать что значит язык прилипает к нёбу?

Оффлайн Простой

• Активный пользователь
  • Забанен
  • Регион : Белгородская область
Мерло
« Ответ #26 : 15 Ноябрь 2024, 20:38:01 »
Можно узнать что значит язык прилипает к нёбу?
Это означает очень мощную танинность.
У французов Мерло является дополнением к Каберне Совиньону для закрытия своими танинами той зоны языка, которую, по мнению французских энологов, не закрывают танины Каберне Совиньона.