Наконец то и я созрел на новый опрыскиватель. Старый, на 12 литров, с ручной подкачкой приказал долго жить, пять лет честно отработав. Долго не мог понять (2 обработки), почему у меня спина мокрая после обработок, неужели думаю так усердно качаю, что аж спина мокрая?
А позавчера всё же доглядел, что бак оказывается пошёл микро трещинами и я вместе с обработками растюх, оказывается и себя обрабатывал контактным методом. Ну почесал репу, попытался заклеить Моментом с накладкой плотной материи на клей. Вроде получилось, вода не проступает, всё думаю, для вечерней обработки прыскач готов. Сделал замес на 10литров- Ридомил голд+Топаз+Эфория. Заядил бак, потелепал его, сухо. Хватаю за лямки и.... хорошо, что высоко не успел поднять и кинуть на плечи, лямки блин оборвались, хотя визуально были в нормальном состоянии, пришлось помаяться малость, пока выдул эту десятку, переставляя опрыскиватель вручную.
Вчера с утреца собрался и поехал в Тимашевск, что бы купить новый опрыскиватель. На глаза попался прыскач на аккумуляторах, простые уже и смотреть не стал, сразу же попросил проверить как работает, вроде всё путём, заворачивай говорю. Испытать вчера не довелось, был приличный ветер, поэтому воздержался, зато весь день готовил кусты к обработке, переподвязка, прищипка ну и т.д. Сегодня выдул 40 литров и не заметил, даже спина не "вспотела"
В общем агрегат пока что нравится, но на мой взгляд, давление всё же маловато, хоть и распыляет не плохо. "Удочка"-нержавейка-телескопичка, тяжеловата, но вроде как надёжна. Распылитель-бронза и несколько разных пластиковых в комплекте. Понравился из всех, всё же больше бронзовый, им и работал. Заправлять полностью бак не рискнул, как то крепёж не внушает доверия, пластик хлипковат и на вид и на ощупь, поэтому наливал по 10 литров.