Автор Тема: Ванюша – гф винограда раннесреднего срока созревания  (Прочитано 11506 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
У меня Ванюша на своих корнях. По силе роста он ближе к" середнячкам". Почему-то Антоний нравится мне больше.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Вот еще фото Ванюши попалось. Думаю, со временем ягода и грозди станут солиднее. Устойчивость отличная и цвет привлекательный.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Прививки ЧхЗ просидевшие почти 50 дней неподвижно, выстрелили. А я их чуть-чуть уже все не удали. Их спасло, что куст дальний на участке и не всегда до него дохожу. Даже сигналки будут.
Только не пойму ранний или средний  по срокам созревания. НА ютубе попалось видео, что он ранний и вначале августа готов. Кстати по этой гф почему то мало информации и видео, видимо не распространен.
Я его специально как средний по созреванию прививал вдоль дорожки.
Как долго грозди сохраняются на кустах?

Оффлайн Vladimir-kanevskaya

• Активный пользователь
  • Регион : ст Каневская Краснодарский край
Только не пойму ранний или средний  по срокам созревания
Он ранне-средний. Чуть раньше Монарха будет. Не пробовал долго держать на кустах.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Кстати по этой гф почему то мало информации
Сергей, у меня в этом году первое плодоношение на привитом кусту третьегодке, надеюсь будет, что показать, пока могу сказать, что рост хороший, опыление прошло неплохо. Растут рядом с Антонием Великим, при весеннем заморозке, побеги АВ погибли все, на Ванюше ни один побег не пострадал, может на это и другие факторы повлияли, но факт есть факт.

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
НА ютубе попалось видео, что он ранний и вначале августа готов.
Скорее всего он раннесреднего срока созревания, сила роста средняя . Созревает в первой декаде сентября,гроздь нарядная и рыхлая ,ягода крупная.

Оффлайн Sergey Ko

• Активный пользователь
  • Регион : Краснодарский край. Анапа
Срезал последнюю гроздь Ванюши. Летняя привика Ч/З. Было три сигналки, две спробовали на предмет созревания. Третья висела пока терпения хватало. Могла бы висеть и дольше, но  :pardon:.
Грозди у меня получились набитые как кочаны. когда летом пошли дожди и пошла гнить, часть ягод  изнутри грозди вырезал-выковырял. От гнилей пострадал виноград не сильно, несколько бубок с гронок пооборвал. Зато потом два месяца отлично висел виноград, без всяких отходов. Кислота ушла недели две назад. Сахара набрал мало, но кушать приятно. Вкус ровный  виноградный.  Бубки плотные, когда раскусываешь ощущение, что кусаешь рахат-лукум. Хруста как у огурца не было. Этим и понравился.  Посмотрю на следующий год, что покажет.  Пока остается на участке. Плюсы для меня: висит хорошо и вызревает попозже.

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Здравствуйте! У меня жалоб на Ванюшу пока нет. В этом году было первое плодоношение, если не изменяет мне память, то оставлял где то 6-7 гроздей, ягода пока не дотягивает до заявленных размеров, но радует, что уже крупнее, чем на сигналках прошлого года, цвет приятный, тёплый, совсем без зелени, сахар набрал 22 брикс, по мне это приторно сладко, не знаю, может из-за отсутствия кислоты такие ощущения. Лоза вызрела на отлично, так что надеюсь в следующем году закончу формировку, куст привитой, третьего года вегетации.

Оффлайн владимир1954

• Активный пользователь
  • Регион : Минеральные Воды
Грозди у меня получились набитые как кочаны
Всем добрый день ! У меня Ванюша растет 9 лет и никогда не видел на нем плотных гроздей , скорее они в меру рыхлые с достаточно крупной , красивой и  вкусной ягодой , да и с кислотой ,на мой вкус , все в норме , если сильно не перевисел . К болячкам устойчивость средняя , особенно к сладкой парочке - антрокноз и мильдью , здесь главное не проморгать , но опять же это в моих условиях .                                         С уважением ко всем .

Оффлайн арнюша

• Старожил форума
  • мищенко владимир
  • Регион : краснодарский край х трудобеликовский
у меня тоже первый урожай был в этом году покупал как антоний великий. а дал ванюшу может ошибся. гроздей было штук 5-6. но не большие цвет ягод как у сенатора (бурдака) белесый. вкус нам понравился. но у нас на рынке продать будет наверно сложно ягоду бы покрупней .но по сигналкам судить не будем. подождем
добавлено 10 Ноябрь 2018, 16:35:43
Серега . а у тебя ашь с розовинкой

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Володя, у меня Антоний Великий растёт рядом с Ванюшей, и в моих условиях, как раз, у АВ ягоды белёсые, а у Ванюши более жёлтые.

Оффлайн фрезия

• Ветеран форума
  • Регион : саратов
Добрый день. Моему Ванюше нужен совет. Кусту 4(й) год, но два года были для него не совсем удачными. Сначала залило саженец водой, еле его выходила. На второй год стал погибать после работы строителей, не знаю чем они его так облили >:D. В прошлом году было несколько ягод. А сейчас он меня заставляет думать днем и ночью что же с ним делать.
 Четыре лозы, разные по толщине, но не тоньше карандаша. Везде побеги, уже оставила по 6-7 на лозе. На каждом побеге по 3-4 завязи. Сколько его можно еще обрывать и нормировать? Понимаю, что уже сейчас надо убрать лишние , маленькие гроздочки, но на вид они все ровные,больше, чем средние. Какую убирать лучше- верхнюю или нижнюю. :unknown:

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
Здравствуйте уважаемые форумчане, здравствуйте, Галина! Моему Ванюше на сильнорослом подвое тоже четвёртый год пошёл, оставил около 15-20 сильных побегов, и по моему около 10-12 гроздей, в основном оставлял нижние, коронки загнуты, Слава Богу пока рост хороший, если вдруг не будет тянуть, то буду потихоньку срезать грозди.

Оффлайн АЛЕКСС

• Активный пользователь
  • Регион : РОСТОВ-НА-ДОНУ
Галина, у меня Ванюша прекрасно всё вытягивает, но я оставляю по одной самой крупной грозди на побег, по 4 на побег точно не помню такого на Ванюше, может у вас не Ванюша?

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
у меня тоже ванюша заклал в этом году 4 соцветия ,не знаю может год такой ,но почти все кусты выкинули много соцветий,где три а где и 4 соцветия  smile116