Автор Тема: Ризамат устойчивый - гф винограда ранне среднего срока созревания  (Прочитано 751 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sedoi

  • САТ 2700 - 3000
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 7325
  • Уважение: +1050/-0
  • Пол: Мужской
  • Место жительства: Воронежская обл
  • Имя: Сергей
((Ланка x Мускат жемчужный) x смесь пыльцы устойчивых сортов)
[ИВиВ им. В.Е. Таирова, Украина]

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Синонимы: LMsp-72, встречается: LM-72, Гибрид 72, Ризамат улучшенный, Подарок розовый, Ризамат украинский, Ризамат устойчивый украинский, Ризамат ОВВЭ

Срока созревания формы Ризамат устойчивый 130-135 дней.

По внешнему виду ягод, гроздей напоминает широко распространенный среднеазиатский неустойчивый сорт Ризамат.

Кусты очень сильнорослые. Вызревание побегов среднее или хорошее: 55-75 %. 

Цветки функционально-женские.

Грозди умеренно плотные,  цилиндро-конические средним весом 800-1100 г.

Ягоды очень крупные 41-42 x 26-27 мм, (средний вес 16-18 г), отдельные - 44x29 мм, (20-25 г), зелено-розовые, с сильным восковым налетом, высоких вкусовых качеств. Кожица прочная. Мякоть мясисто-сочная. Сахаристость 17-19 %, кислотность 6-8 л. Урожай на кустах сохраняется долго. Осами практически не повреждается.

Плодоносных побегов 70-80 %, число гроздей на побег 1,3-1,6. На побегах в основном по 2 соцветия. Урожайность постоянная и стабильная.

Обрезка плодовых лоз средняя или короткая с оставлением на стрелке порядка 5-6 почек, с обязательной последующей корректировкой нагрузки побегами и соцветиями. На кордонных формировках обрезка на 3-4 почки. Склонна к перегрузке урожаем - требуется тщательное нормирование соцветий и гроздей. 

Морозоустойчивость средняя, выдерживает морозы до -23 °С.
Устойчивость формы винограда к милдью, оидиуму средняя (порядка 3-3,5 балла). Требует 1-2 профилактических мероприятий по защите от грибных болезней.

Транспортабельность хорошая. Товарные и вкусовые качества Ризамата устойчивого очень высокие.

Google Google