Автор Тема: Самородок - г.ф. раннего срока селекции Остапенко Г.И.  (Прочитано 41828 раз)

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Все послезавтра везу на рынок ... Так завтра поливаю молодой участок - Ркацители ...
Но мимо пройтись не возможно , а с той стороны Грозди  вообще супер .

Оффлайн Владимир Бердников

• Старожил форума
  • Владимир Бердников
  • Регион : казахстан алматинская обл. г. текели
 здравствуйте все ! у меня Самородок конечно не конкурент с тем , что показал Ерем  ;D Но , хоть было очень плохое опыление ,все равно радует !

Оффлайн Erem

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Регион : Армения Армавирский р-он с Мргашат
Нахвалил я Владимир Чересчур . Град так побил мой Самородок , что противно смотреть ...
Чтож -  природа берет свое ...

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Самородок бывает горошит у меня. В этом году такой проблемы нет. По ряду причин резать его начал только вчера. Цвет набрал желтый, хруст , как у огурца, сахар высокий. Нагружен куст прилично.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Вкус у Самородка отличный, вот если закрыть глаза  и положить ягоду в рот, можно перепутать с Красоткой.
Хруст потрясающий, рост очень мощный три лозы на второй год по 5 м вымахали и толщина 15-18мм.
Оставил три грозди у самой земли но гроздь очень плотная. Мне нравится этот виноград, будет жить и дальше.

Оффлайн Сергей2017

• Пользователь
  • **
  • Регион : Владимирская обл.
Вкус у Самородка отличный, вот если закрыть глаза  и положить ягоду в рот, можно перепутать с Красоткой.
Вы сахар замеряли? Чувствуется ли в ягодах кислота или совсем сладкие? Красотку я пробовал- изумительный виноград.
У меня сейчас три куста первый год сидят, если действительно как Красотка, то оставляю все три. Но некоторые сравнивают  Самородок чуть не с Августином. Почему такие противоречивые мнения? Понятно, что вкусы у всех разные, но и Красотку с Августином даже при разных вкусах не сравнить.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Нет, нет, нет, вкусы совсем разные, кислинка осталась у Самородка только с той стороны  на которой лежала на соломе. И то еле ощутима.
Там где пожарилась на солнце просто мед. У Августина еще есть кислинка и мякоть совсем другая и цвет ягоды другой с белым налетом.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сергей2017, Самородок и Красотка совершенно разные по вкусу (в наших условиях), и по мне Красотка вкуснее. У Самородка вкус обычный, ничего особо выдающегося, но хорошая мякоть. С другой стороны, посадил бы я себе три куста Красотки? Конечно нет, и один бы не посадил. А Самородка посадил бы с удовольствием, было бы место.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Заготовка черенков виноградной лозы
« Ответ #143 : 20 Сентябрь 2018, 21:55:34 »
подарок две хорошие лозины Самородка
Марина, не пожалеешь. Суперский виноград.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
просто мед.
Были сигналки. Про вкус еще наверное рано говорить. Сахара поменьше, чем на всем моем винограде, но там кустик еще не сформирован. Мякоть очень плотная, плотнее даже из моих сортов, чем на Хрустящем. Мне бы посочнее чуть чуть. Настоящий вкус проверим в следующем году, а так не поразил, просто сладкий ...

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Татьяна, а он вкусом и не должен был вас поразить, я ведь нигде и не писал, что все обалдеют от вкуса... ;D Обычный вкус, обычного винограда. Хорошо в нём то, что ранний, цвет красивый, висит долго.

Ну например, взять Баклановский, это СОРТ между прочим, чем он лучше Самородка? Да пожалуй, ничем. На этот срок созревания Самородок также устойчив, имеет ягоду крупнее, красивее внешне и лучше храниться на кустах.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Обычный вкус, обычного винограда.
Надеюсь, что это сигналка у меня такая. Красивый, висит не увяливается. Ну очень.... плотный. И просто сладкий.
В переработку наверное идеально пошел бы, что мариновать, что варенье.
Но не будем торопиться, вывод рановато делать.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
Про  Самородок- это не я, а жена, ей вкус не понравился.
Маленькую сигналку держали до морозов, отщипывая по ягодке. Все довольны: хороший рост лозы, не было проблем с болячками,хрустик красивой формы, цвета и вкуса. Находясь на кусту  не потерял своих качеств. И он опробован и описан уже многими виноградарями,т.е проверен временем, знаешь, что от него ожидать.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
тоже попробуем в этом году сигнальный урожай самородка ,на фото двухлетка сажал в том году вегетируюшим саженцем  :D:

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
У нашего самородка будет первый урожай. Гроздей понацеплял. Вот теперь дождаться какой будет на вкус. Прошлогодняя единственная сигналка была невкусная- сухая, совсем не было сока и вкуса тоже.
Все Самородок хвалят, надеюсь, что когда попробуем первый урожай тоже будем нахваливать.