Какие виды газона(трав) предпочтительнее для задернения плодового сада. Сроки и предпочтительные условия для посева трав. Нужно ли покупать специальный каток для выравнивания. Как правильно культивировать почву... и т.д.
несколько лет назад сеяла эксперементально 3 на 3 кусочек. брала в ОБИ называется "Детский парк", понравился его цвет - темный изумруд. взошел очень дружно. Буду в последующем сеять его или еще заказывала с Москвы (вот здесь )моногазон Овсяница красная. мешок около 5000 вышел, но мы брали с девочками в складчину, себе ток 3 кг брала.
Овсяница красная - Festuca rubra - Red fescue - один из самых распространённых видов в России для устройства газонов при помощи посева. Главным отличием овсяницы красной и её подвидов является наличие очень узких, светло-зеленых листьев - спутать газон из овсяницы красной с другими достаточно тяжело. Выделяется своей крайней неприхотливостью и возможностью для широкого диапазона использования (на солнце, в тени, как газон для ленивых, газон, который не надо стричь), имеет быструю энергию прорастания, но при этом медленный рост.
в прошлом году его посадила. долго не але сидел, а с дождями как попер....
если берешь смесь семян, то там как правило идут семена для тени и для солнца, т.е при любом освещении что то будет..
по норме высадки я сажала большим кол-вом, т.е если идет например 1 кг на 10 кв.м, то я сажала 1 кг на 5 кв.м, но это я так хотела, что бы погуще был.
Сначала сын проходил предполагаемую площадь культиватором, потом выбирала весь мусор, корни, разровняла почти до идеала))) Специальный каток не покупала, муж понавез бочек металлических, где то половину набрала воды и сын на ней катался - утрамбовывал. разбросала семена, легонько граблями прошла, присыпала песочком еще раз бочкой утрамбовал и усе. А! еще, у меня муравьи постоянно тырят семена, поэтому по периметру и по площади рассыпала "дубль-Фас" от муравьев.
как то так