Автор Тема: Последствия аномальных погодных условий для садовых культур.  (Прочитано 13849 раз)

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
почему такие провалы

Добрый день! Климат сильно отличается! У нас резко-континентальный! У вы у самого моря!

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
пионер-2,Геннадий, интересно ещё  и сопоставить это и с различием почвы.

Оффлайн Киммеридас

• Старожил форума
  • Регион : Керчь
Климат сильно отличается!
Это так, у нас считается климат умеренно континентальным, значительно смягчённым морем (Керченский п-в омывается с севера Азовом, с юга - Чёрным морем, а с востока Керченским проливом). Мой сад в километре к северу от Керченской бухты (пролив, фото).

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
!
и сопоставить это и с различием почвы.

Добрый день! Марина! Думаю последствия аномальных погодных условий,на почве сильно не скажется! У нас слишком большие погодные качели!
А там море всё таки сглаживает,работает как аккумулятор тепла. Пока море тёплое,холодно не становится! И по весне пока море не прогреется жарко не станет.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Ну вот и первые последствия погодных зимних качелей в этом году на моём участке - третий год подряд буду без абрикоса, почки начали резво отщелкиваться при нажатии  :'(
Пора менять сорта...

Оффлайн Киммеридас

• Старожил форума
  • Регион : Керчь
по весне пока море не прогреется жарко не станет
Раньше, и при жаре уже в марте, ориентировались на пока льды с Азова через пролив на пройдут в Чёрное море. Сейчас какой уж год и льдов нет, да и жары до конца апреля. По прогнозу морозцы (изредка до -6 к вечеру и ночью) закончатся через неделю. По приметам весна будет долгой и прохладной, потому кизил стоит с закрытыми цветочными почками.