Зола тоже хороший вариант, если она есть то ничего больше не нужно.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯПредпосевная обработка семян путем протравливания (для зерновых и зернобобовых культур), или замачивания (для овощных, цветочно-декоративных культур предпосадочная обработка посадочного материала (корневой системы рассады овощных и цветочно-декоративных культур, саженцев плодовых и декоративных растений) водным раствором удобрения некорневые подкормки в период вегетации 3-4 раза с интервалом 20 дней путем опрыскивания (по листу) растений водным раствором удобрения.
То есть заправлять посадочную яму можно только ей? Зола-золе рознь, насколько я знаю.
Здравствуйте.. Купила удобрение и не могу понять как рассщитать его норму на 3х летние кусты.. Пишут 10-15 грамм на 10 л.воды..... А сколько этих грамм нужно дать кусту?
Важно сколько почвы вы этим удобрением прольёте. Чем больше, тем лучше. А кусты они в любом случае мизер из общего внесенного количества возьмут.
Добавьте немного азотного
Считайте на каждый квадратный метр 10л воды.
Правильно по считала?
Значит если по ситать что корни приблизительно занимают два метра с одной стороны куста и два метре с другой.. Выходит 4 м.кв.. Вырываю 4 лунки и в каждую выливаю 10 л воды, где растворено10.0 удобрения. На куст у меня по тратится 40.0 Правильно по считала?
Цитата: Сергей67 от 24 Июль 2016, 09:59:25То есть заправлять посадочную яму можно только ей? Зола-золе рознь, насколько я знаю.Да рознь, но и удобрения мы не миллиграммами вывешиваем когда вносим. В золе хорошо то, что она щелочная, а большая часть наших почв, как известно, слабоксилые и кислые.
Хлор присутствует в в Хлористом Калии. Вот его точно не стоит применять.
куда же его теперь пристроить имеющийся в наличии ...ХЛОРИСТЫЙ КАЛИЙ???
Внесение удобрений, которые содержат хлор, лучше производить в осенний период при перекопке. Со временем хлор начнёт вымываться осадками, а калий отлично впитываться почвой.