Sedoi, Сергей, расскажу для поднятия настроения одну историю.
Было дело, я с другом Вовкой работал на монтаже зерноперерабатывающего оборудования: ЗАВы, сушилки, нории и т д. Работа выездная, надолго. Между объектами отдых дома.
Выдалось несколько дней отдыха: Битюг (речка), шашлыки, пиво, друзья, семья - что еще нужно для счастья?
Так вот, что то я растекся мысью по древу.
Сидим мы с Вовкой у меня дома в тени недостроенного забора, пара пузырей мурцовки, огурчики с грядки порезаны вдоль, яички - поперек, соль крупная, соль мелкая, солнце клонится к закату.
Лепота!!!
Бежит мимо сосед Юрка, да разве мимо нас можно пробежать просто так?
-Садись!
- Ну будем, всегда будем!
Ю. - А ко мне бур бригада приезжала, скважину замутили! Воды ВО! По вкусу Во! Чистая как слеза комсомолки! (показывает руками)
Мы: А как? А где? Почем?
Ю. - Спецы! Скважину пробили обычной станцией водоснабжения, трубы у них на резьбе ( пальцами показывает диаметр), сорок пять минут всего, 15 метров, гораздо больше ждали пока насосик из старой скважины накачает примерно 1,5 куба.
В. - Давай попробуем! По приколу! У меня пластиковой двухдюймовки 15 метров есть, станция ни разу не вопрос, 32 мм нужна.
Я - Вон метров 40 стоит, в бухте. А фильтр?
Ю. - Да где то метр лавсана. Торец 32 трубы был закрыт спец пробкой. И вообще хорош хренью маяться, наливай!
- Ну будем, всегда будем!
Вот так неторопливо, набрав из скважины в доме воды в емкость, проплавив в 32 трубе кучу отверстий для фильтра дрелью с помощью куска гвоздя-сотки, с помощью строительного фена вставив в торец пробку от пластиковой бутылки , намотали пару слоев лавсана, ну совершенно случайно оказавшегося в загашнике жены и приняв на грудь еще не один раз, принялись за работу.
Сосед все время мешался под ногами: ничо не получится, там спецы, там спец оборудование.
Труба шла довольно трудно, вдобавок мокрая , руки скользят. Но глаза боятся , а руки делают! До водоносного слоя 5-6 м примерно 10 минут. Дальше - хуже. Вода уходит в водоносный слой, а наружу ничего не выносит. Но , примерно через 40-45 минут от 15 метров трубы над поверхностью осталось сантиметров 70. Засунули внутрь 32 трубу с фильтром, отрезали, и , придержав внутреннюю трубу ручкой от граблей вытащили наружнюю трубу.
На подсосе
пристегнули станцию, пару раз включили - выключили, и ... ФОНТАН в небо!
Сосед ох..., в смысле охнул!
Ю.- Вашу .... , где вас ...., я денег отдал до .. типа почти по пояс! Зато вода наверняка х... ( не подумайте что хорошая)!
Позвали мою жену с ковшиком и кусочком мыла. Вердикт - вода как вода, мыло мылится, на вкус мягкая и вкусная.