Автор Тема: Сорта винограда Китая  (Прочитано 129710 раз)

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Сорта винограда Китая
« Ответ #180 : 24 Март 2016, 05:34:16 »
содержание сахара до 23%
До такого не все технари то дотягивают, а тут в столовом. :o

Оффлайн сергей 54

• Ветеран форума
  • Регион : Россия,Ростовская обл. Шахты
Сорта винограда Китая
« Ответ #181 : 24 Март 2016, 08:38:40 »
Юра,а саженцы привитые или корнесобственные?

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
  • Регион : с. Московское Ставропольский край
Сорта винограда Китая
« Ответ #182 : 24 Март 2016, 11:33:00 »
Юра,а саженцы привитые или корнесобственные?
Саженцы в этом питомнике только привитые.Это уже четвёртый раз беру там и всего раз был пересорт - в Канеде США были саженцы Канеды чайной розы. Но я не обиделся! Вот ещё представитель с ароматом розы - Евразийский вид, последняя разводили США, белый крест от Александра × Италии и Азии, особенно на ранних стадиях, от цветения до зрелости всего за 38 дней, является первым в мире зрелые желто-зеленый виноград нуждается в помощи, перечисленные в конце июня, фрукты средний вес 10-12 граммов, вес уха 600-1200 грамм, сконцентрировал полностью зрелый аромат розы, кожа может съесть, съесть сто шин чувства, содержание сахара, как высоко как 21%, качество полюса, фрукты ралли, сингл вес зерна 600 г может быть предъявлен ухо, не разбив, очень хорошее хранение, лучший выбор охраняемых сортов выращивания, перспективы развития неизмерима

Оффлайн Татьяна А.

• Ветеран форума
  • Регион : Михайловск Ставропольского кр.
Сорта винограда Китая
« Ответ #183 : 24 Март 2016, 14:56:15 »
Вот читаю про японские сорта "с легким привкусом земляники" и думаю-пойдут ли ягоды этих сортов на рынке на ура у нас? Ведь у нас в каждом почти дворе Изабелла, реже Левокумский. И у народа стойкое убеждение: изабельный привкус-бросовый виноград. Я сама ничего против Изабеллы не имею, вино из этого сорта люблю, считаю рассказы о его "страшной" вредности приёмами конкурентной борьбы. Но при наличии выбора есть сорт с привкусом лабруски не стала бы. ???

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #184 : 24 Март 2016, 15:31:45 »
Вот читаю про японские сорта "с легким привкусом земляники" и думаю-пойдут ли ягоды этих сортов на рынке на ура у нас? Ведь у нас в каждом почти дворе Изабелла, реже Левокумский. И у народа стойкое убеждение: изабельный привкус-бросовый виноград. Я сама ничего против Изабеллы не имею, вино из этого сорта люблю, считаю рассказы о его "страшной" вредности приёмами конкурентной борьбы. Но при наличии выбора есть сорт с привкусом лабруски не стала бы. ???
Ну да,в памяти народа надолго останется привкус Изабеллы! Но с японскими и китайскими сортами всё совсем иначе,да и привкус в разных сортах разный и иногда хочется новых вкусовых ощущений.Понятно,что ставку на изабельные сорта у нас на юге ни кто делать не будет,но лично я буду держать их для разнообразия.У Геннадия Горлатова 20 кустов Фуджиминори,в прошлом сезоне весь урожай он продал с него по 100 руб. а все остальные сорта по 80 руб. Вот и пойми наших покупателей. Вот описание Королевы Нины,вообще нет намёка на вкус,а в ней присутствует изабельный вкус,а на саженцы очередь как в СССР в Мавзолей... - Зрелые в начале августа, гибридные штаммы, уха вес 500 граммов, ярко - красные плоды, овальной формы, средний вес 17 г, 20 г большого зерна, тонкая плоть хрустящая, сладкая, вкус, содержание сахара в 20-21 градусов о высокое качество, устойчивость к болезням, высоким выходом, стабильной урожайностью, денуклеаризации выращивания, является последним высококачественных сортов винограда.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #185 : 24 Март 2016, 16:37:30 »
И у народа стойкое убеждение: изабельный привкус-бросовый виноград.
Не совсем так, Изабелла - бросовый виноград, а какой там привкус мускатный или "изабельный" мало кто разбирается. Как ни странно Юпитер с явно "изабельным" вкусом большинству нравится.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #186 : 25 Март 2016, 09:53:19 »
День добрый! Вот кстати пример в описании указано,что привкус клубники -  Описание продукта:   
Гибриды, зрелый, средний вес 750 граммов уха, самый большой вес шип 1460 г, черный фрукты, насыщенные цвета, фрукты продолговатые, одинакового размера, средний вес 11,5 грамм, нежная плоть, умеренная жесткость сочная, с клубникой аромат, содержание растворимых сухих веществ в 17% -19%, устойчивые к болезням, хранение и транспортировка мелких сортов.  А в описании Королевы Нины нет этого вкуса,странно,что тогда мне досталось от Е.Полянина вместо Королевы Нины...

Оффлайн Евгений Евсеев

• Пользователь
  • **
  • Регион : АлмаАта
Сорта винограда Китая
« Ответ #187 : 16 Май 2016, 21:18:23 »
У меня из северного Китая вот такая Изабелла,очень крупная
Здравствуйте Юрий. В детстве у моего друга рос виноград: грозди полведёрные размер ягод со сливу, цвет красно синий, вкус земляничный или клубничный. у вас такой?

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #188 : 16 Май 2016, 22:39:43 »
У меня из северного Китая вот такая Изабелла,очень крупная
Здравствуйте Юрий. В детстве у моего друга рос виноград: грозди полведёрные размер ягод со сливу, цвет красно синий, вкус земляничный или клубничный. у вас такой?
Здравствуйте Евгений! К сожалению у меня не такой...

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #189 : 23 Июнь 2016, 15:59:57 »
20 кустов Фуджиминори,

Добрый день!Двадцать восемь кустов Фуджиминори.Ставку на этот сорт делаю,пока оправдывает.На фото сорт Фуджиминори.С уважением.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #190 : 23 Июнь 2016, 16:31:03 »
В чем плюсы, достоинства?

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Сорта винограда Китая
« Ответ #191 : 24 Июнь 2016, 07:39:25 »
В чем плюсы, достоинства?

Добрый день!Самый большой плюс-это просто огромная ягода!Не большой плюс-устойчивость к болезням.На уровне большинства наших сортов ,Фуджиминори выглядит просто молодцом.Этот год тому подтверждение.

Оффлайн Юрий45

• Ветеран форума
Сорта винограда Китая
« Ответ #192 : 03 Июль 2016, 20:03:44 »
Вечер добрый! Вот нащёлкал коронок побегов своих новых китайцев и япошек. У всех сортов совершенно разные свои отличия,листья разные.разные по типу роста. Так,что есть надежда что обойдётся без пересорта.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Сорта винограда Китая
« Ответ #193 : 03 Июль 2016, 20:13:21 »
Пока нестала вырашивать виноград, никогда необрашала внимание на красоту и разновидность листьев, какие они  всё таки по своему разные и красивые.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Сорта винограда Китая
« Ответ #194 : 08 Июль 2016, 22:30:52 »
Пару недель назад прививал зелень в зелень А09,материал брал с пасынка.Обратил внимание на то что все прививки выбросили кисточки.