Юра, когда я был у тебя, ты мне дал пару гроздей Лето Черное. Кстати, в холодильнике он отлично хранится. Так вот, ко мне приехал Михалыч и я ему дал попробовать этот кишмиш. Он выбрал самую крупную ягоду и больше не стал. На ладони у него было 5 крупных косточек! Думаю, ГК нужен для такого винограда.
ГК думаю попробовать в новом сезоне.На весну уже заказал новые сорта из Китая из них пока только три кишмиша,к-ш или мягкосемянник Жемчужина Ногано,синего цвета с ягодой 15-20 грамм,Чёрный палец(Блэк фингер) и Специальные капсулы(Миднайт бьютифол фингер).Остальные с семенами,но в основном с ягодой пальчиковой формы - Восточные пальцы(Маникюр фингер на Келин бармак),Новый маникюр,Ранний маникюр,Красное молоко.Ну и не много с овальной ягодой,но с длинной грозди до одного метра,ну очень хочется их посмотреть в натуре - Красный три фута,Чёрный три фута,Красный император,Жёлтый император. Заказал из двух питомников где уже брал первую партию.Китайцы изпользуют подвои - 5ВВ,SO4, Kyoho,3309С,1103Р,Бейда.Заказал и немного подвоя 3309С.Сюн бао и Рэд пассион пока не решился - очень дорого.Ищем по питомникам,может где есть подешевле.