Автор Тема: Какие сорта винограда предпочтительнее для рынка.  (Прочитано 144249 раз)

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
  • Регион : Туапсинский
Мои условия - это реализация винограда не тогда, когда он поспел, а когда есть хорошие покупатели. По результатам этого сезона (он еще продолжается) в лидерах продаж (не совсем спелые) - это Румейка - как самая ранняя и сладкая из продаваемых, и Дарья - приятна на вид. Весь виноград реализуется по одной цене -250р, хоть это Дарья или Дружба. Вчера подошла пожилая женщина, спросила цену, перекрестилась и пошла дальше.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Дарья или Дружба.

Добрый день! Михаил! У вас больше предпочитают мускатные сорта? Или просто берут белые?
С уважением.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
Я продаю не на рынке:  мои покупатели - 50% местные, пауцкие (некоторым не только виноград, а еще и чай подавай), и -50% приезжие-отдыхающие. Все хотят, увы, сладкий, поэтому - стараюсь: "Слушай, третий раз уже у тебя покупаем - пробуем - сладкий - домой приходим - кислый - Как ты это делаешь?." - Так сладкий и дурак продаст, а я вот продаю, какой есть, поэтому Вам для пробы выбираю, где он послаще. Все остальное в моих условиях в винограде - вторично. Стараюсь заинтересовать разнообразием.

Оффлайн пионер-2

• Ветеран форума
  • Регион : г.Новоалександровск.
Стараюсь заинтересовать разнообразием.

Добрый день! Наши знакомые виноградари говорят,разнообразием винограда покупателя к себе не заманишь.Лучше иметь четыре,пять самых крупных сортов и заниматься ими,доводишь их до идеала и банкуешь на рынке. А когда разнообразие,распыляешься на большое количество сортов,и урожай получается на троечку. А на рынке он весь такой,реализация страдает.
С уважением.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
Согласен, крупный виноград берут не пробуя, но такого у меня еще мало. Вот осенью выпросил к посадке Дамасскую Красавицу.

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская
Рад,что сегодня продал всего Памяти Учителя 25кг по 150р,а то он уже начал портиться,так как переспел.
Рядом со мной дачный массив,у них там стихийный рыночек.Было немного Ливии, её берегу завтра она разьедеться по родственникам.Брал ещё немного недозрелых Байконура и Преображения.
Переспелый ПУ проиграл и недозрелому Преображению и Байконуру.Ливию берут не пробуя,а вот Приму Украины приходилось заставлять,а это ей приговор.

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
ermakovo.63, получается,  что берут глазами? Печально...

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Да, Марина это и не секрет, любой скажет, какой бы не был вкусный,если не видный то и внимания к нему никакого.
Байконур больше за вкус да и вид не плохой.Преображение конечно за вид,этот точно не залежиться.Любой виноград такого плана будет всегда востребован.

Оффлайн Павел77

• Ветеран форума
  • Регион : Шымкент
У нас люди умудряются Ландыш продавать на ваши в районе 1000 р, но это центральный Казахстан, у нас на югах о такой цене только мечтать.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
получается,  что берут глазами? Печально...
У нас нет, просто красивый виноград привлекает внимание, и тогда чаще подходят и пробуют, если не вкусный или хотя бы не сладкий не возьмут. А еще большинство просит грозди в пределах 1 кг или меньше, а в этом году много больших гроздей и продать их не просто. С Памяти Учителя определился, буду убирать, никому он не нравится вкусом.

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
Да это проблема,когда грозди под два кг,а у меня на ПУ был в среднем 1,7.
Согласен по вкусу он проигрывает,многим.У меня полтора куста,половинку буду удалять,а оставшему кусту снижу нагрузку.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Открыт сезон реализации винограда. Первыми пошли Супер-Экстра, Эмма, Монарх, Преображение. Кислым не торгую, тест-проба обязательна, сахар по сортам: 22,0% 16,5% 16,5% 19,0% соответственно. Покупатели отдали за Супер-Экстру 260-280р, Эмму 300р, Преображение 350, Монарх 380-400р.
P.S. Преображение - первые, единичные небольшие грозди, Монарх уже набрал легкий мускат.

Онлайн ermakovo.63

• Ветеран форума
На дому продал два ящика по 5кг по 150р в основном Преображение и Байконур Ливия.
Сын забрал пять ящиков в город ,надеюсь за неделю съедят.
Стало полегче,виноградик уходит потихоньку.

Оффлайн Козерог

• Старожил форума
Конечно, виноград для рынка должен иметь привлекательный вид, поэтому недавно знакомые сделали мне замечание: почему я вышел торговать небритый, с двухдневной щетиной. Моё оправдание, что я все равно предлагаю виноград перед покупкой попробовать, они не приняли.

Оффлайн Александр71

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская обл.г.Цимлянск.
По теме:Спонсор,Сенатор Б,ну и Смарагд,очень хорошо берут,синие,только крупняк,Лорано,Рэмбо...,Вернисаж-хороший,берут очень плохо(цвет),на перепрививку...