Опишу свой опыт прививок и ножей с заточкой.
У меня нож простой,китайский,из садового гипера,рублей за 150-200.Так вот,в моих условиях,с моими чайниковскими знаниями и малым опытом,благодаря форумам и ютубу (спасибо огромное тем людям что умеют делать и правильно показывать свое мастерство) я сделал уже суммарно штук 30 разновсяких прививок.
Черешню на вишню,грушу на грушу,ну и конечно наш любимый виноград.
Фильм по прививкам Хисамутдинова А.Ф. смотрел уже раз 20.Ловко все у него получается,и,что самое главное для меня,он показывает результат после того как прививка стартует и растет вплоть до созревания.Тот же Крот А. делал серию видео по привикам с "сопровождением" результата.
Заточку своего недорого ножа до бритья волос сделать не мог,как не старался в т.ч. и с помощью бруска с наждачкой разной зернистости.Но проблемку то я решил.Приче очень просто,даже сам был приятно поражен результатом.
До остроты лезвия нож наточил с помощью ремня и пасты ГОИ.Т.е. нашел старый ремень,на обратную сторону намазал (натер) его пастой ГОИ и обычными движениями доточил предварительно наточенный на наждачке нож.Никаких углов я не выдерживал,просто по натянутому на брусок ремню,точнее по его обратной,мохнатой стороне,с нанесенной на него пастой ГОИ я довел обычный недорогой нож.
В прошлом году результат моих экспериментов с прививками меня приятно удивил.У меня на Агате донском и Русском конкорде в зимовку ушли Валёк,Голд фингер,Аюта,к-ш Столетие,Гурман изящный,Анюта-2 и к-ш Лучистый.Т.е. на двух кустах у меня так называемые букеты.В этом году посмотрю что и как на чем попрет,попробуем ягодки и будут дальше расти кустики с тем,что понравится )
Ножа за 200 рублей на мои нужды мне точно хватит,ну а ремень с ГОИ позволит заточить его для бритья волос )