0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На винограде можешь работать как есть, а вот на плодовых будет "залом" кромки. Не та сталь на этом ноже, чтобы такой угол держать
Есть алмазные камни (бруски, пластины) 100% и 25%.
Есть алмазные камни (бруски, пластины) 100% и 25%. Так вот при использовании сотки для заточки ножа от а до я, получите тот же самый залом (завал) кромки. Сотки надо использовать для грубой работы, они дерут очень хорошо. А вот чистовую лучше доводить 25%.
Зря конечно 1500 в ход не пустил.
У меня Palisad - зелёный пластик и сталь 440А. Нормальный за свою цену.
Мне не приходилось встречать дешёвые прививочные ножи с древесной отделкой ручки и нормальной сталью.
Вот раздумываю, какой прививочный нож купить :"GREEN GARDEN" ,Fiskars или FINLAND,может кто посоветует ? У всех ручка из твердых пород дерева, хорошая сталь, как пишут, может кто использовал и знает какой лучше взять?