Ранее в поле,где располагался сад,имел множество копулировочных ножей,и с выступом,и с косточкой,и без оных,окулировочными ножами никогда не пользовался.Затачивал их с двух сторон,так как длинные черенки плодовых мне удобно делать срезы от себя,а короткие на 1-2 почки на себя.С 12 года по 20 год никаких прививок не производил,на приусадебный участок перенес мизерную толику того,что имел,да и начал уделять большее внимание винограду,который и прививать стал с 20-ого года.За это время прививочные ножи были утеряны или подарены,пришлось взять перочинный складной нож из набора электрика,заточил его с двух сторон и пользоваться им.Здесь,на форуме,прочитал об использовании канцелярского ножа,и с успехом применяю его при перепрививки винограда,меняя лезвия ежедневно и не забывая протирать спиртосодержащим,а перед каждой прививкой дезинфицировать раствором марганцовки.