Автор Тема: Прививочные ножи  (Прочитано 166485 раз)

ОСА и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей Карпов

• Пользователь
  • **
  • Регион : Север московской области
Прививочные ножи
« Ответ #915 : 14 Март 2025, 13:44:27 »
Дайте контакты путевого мастера по прививочным ножам, который понимает каким должен быть прививочный нож. Мне для моего итальянца друга нужно завести ему в помощь.

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Прививочные ножи
« Ответ #916 : 14 Март 2025, 17:00:25 »
Найди в одноклассниках Леонтий Ярыгин. Или сам сделает или направит куда надо ...

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Прививочные ножи
« Ответ #917 : 03 Апрель 2025, 21:22:29 »
 Неплохой нож получился из полотна для сабельной пилы. Хорошо держит заточку, рекомендую. Полотно около 300 руб, можно сделать два ножа.

Оффлайн rigel

• Пользователь
  • **
  • Регион : Благовещенск
Прививочные ножи
« Ответ #918 : Сегодня в 08:15:39 »
Я не профи,но люблю хороший инструмент.Сделал себе подарок - заказал нож у Георгия Ивановича.Жду.
контакт Георгия Ивановича в личку кто-нибудь может скинуть? тоже хотелось б прицениться к прививочным ножам премиум класса.

Оффлайн bryanskiyy

• Старожил форума
  • Регион : Брянская область.
Прививочные ножи
« Ответ #919 : Сегодня в 19:36:28 »
дуе б
Дайте контакты путевого мастера по прививочным ножам,
дуе буе на азон и валберис ,итальянская фирма ножи от 2500 и за десятку улетают,качество реально на высоте, себе брал простенький без понтов за 3000 .

Онлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
Прививочные ножи
« Ответ #920 : Сегодня в 21:16:11 »
себе брал простенький без понтов за 3000 .
Народ и это без понтов? Я свой купил за 300 рублей. Итог свой сад из более чем 4 десятков деревьев. А ваш нож окупился? Мой уже окупился с лихвой много раз. И по сей день в отличном состоянии, но им только прививки делаю. Подготовку к прививке делаю другим ножом более мощным и садовой ножовкой .
добавлено Сегодня в 21:18:21
Это как про китайские воблеры которые якобы не ловят. Я одним таким  за 30 рублей много лет  в ноябре щук на меководье таскал когда другие приманки не работали.

Оффлайн DED2

• Ветеран форума
  • Регион : Волжский - спутник Волгограда
Прививочные ножи
« Ответ #921 : Сегодня в 21:54:44 »
Иван для тебя 300 р. - деньги. Кто-то 30 000 за ужин платит и не считает это деньгами.
Я тоже прививаю уже много лет тремя ножами: один сделали мне в подарок ученики (ликвидировал компьютерную безграмотность) из подшипниковой стали, второй вообще купленный в сельмаге раскладной перочинный ножик (однако, это был старый советский ножик - прекрасно держит хорошо выполненную заточку) и третий сам сделал из старой еще дедовской опасной бритвы (немецкая, времен Отечественной войны, привезенная их Германии, крупповская сталь).
P.S. Как то видел в I_netе ролик, где мужик весьма ловко делал окулировку тесаком в локоть длинной и ладонь шириной (и это только лезвие! там еще и рукоять была  ;D). Стёб, конечно, но ведь прививки то росли...
Хороший инструмент и настроение поднимает, и трудоемкость снижает, и результативность дает повышенную (лишь бы не травматизм  ;D). Просто каждый под это определение вкладывает свое понимание.

Онлайн Иван63

• Ветеран форума
  • Регион : Самарская область.
Прививочные ножи
« Ответ #922 : Сегодня в 22:07:09 »
DED2, дядька сделал отличный хозяйственный нож по форме прививочного копулировочного. Отличная штука яблоки разделывать и грибы срезать. Таким можно и прививки делать. Отец обычным столовым прививки делал и меня научил, но не удобный он. Прививочный в разы лучше. Но большой прививочный в деле разделки отличной штукой оказался. Так что можно и тесаком правильной формы прививки делать лишь бы руки нормально работали и лезвие острое было.