Макс, я держал до морозов ягоду и скажу так - не самый удобный вариант. После первого же подморожения она рухнет (ягода), поэтому сильно пригодятся сеточки. Не могу сказать, что сильно меняются кондиции ягоды, но если меняются, то не в лучшую сторону. Примерно так можно рассматривать замораживание в морозилке, хотя... нестандартные винные технологии часто объявляют элитарными, например, ледяное вино (Ice Wine). Тут как бы надо хорошо вкурить отличительные нюансы техпроцесса. В идеале - при сборе ловится момент самого начала кристаллизации влаги в ягоде и при быстром отжиме кристаллы воды остаются в жмыхе, этим повышается концентрация сока. Примерно как виноделие из заизюмившихся ягод (принцип обезвоживания). А просто заморозка-разморозка всё лишь испортит.
Кстати, я ещё пробовал вымораживать само вино, тоже есть такая технология. Допускать заморозку до начала кристаллизации и образования мелких льдинок, затем фильтровать на морозе сквозь сито, отделяя продукт от образовавшегося "снега", тем самым повышая концентрированность вина.