А можно я свои пять копеек...? Юзаю я эту зелененькую третий сезон. Заказываю по 10-20 ролов, в зависимости сколько осталось с прошедшего сезона. Для з/з заказываю шириной 1,5-2,0 см, для ч/з 2,0-2,5 см. Использую и для плодовых. Тянется она вместе с ростом прививки замечательно, без каких либо перетяжек. С ней перестал заморачиваться о несвоевременности снятия оной. Если оставить до конца сезона, то разлагается и то в основном на сильно утолщающихся прививках. На более слабых при проведении по пленке пальцем, начинает крошиться. Обходится мне один ролл 60-80 руб. Сейчас есть ещё жёлтого цвета. Вот она жёсткая и плохо тянется. Не понравилась категорично! Когда на плодовых надо очень хорошо утянуть прививку, то использую медицинскую компрессионную пленку.
Привет Леонтий!
Лихо ты меня в криворукие определил...
Ну я конечно гектар в год не прививаю, но всё таки выращивая много лет привитую школку опыт какой-никакой есть. Ни разу ещё не было такой лажи как с этим порождением китайпрома. Десяток удушеных прививок вряд ли можно считать случайностью.
Найду эту пленку ради интереса, где-то ещё с десяток роликов валяется. Посмотрим, сравним. Даже намотаю на что-нибудь и оставлю на солнце, посмотрим как она "биоразложится".
Я по роду основной деятельности с полимерами связан, так вот эта пленка и по внешним признакам, и на ощупь - ПВХ. Как он может быть биоразлагаемым... загадка для меня. С восковыми лентами всё понятно, они просто рвутся, но как эта может разложиться..?