Я пять лет пользуюсь саморазлагающейся на солнце пленкой BUDDY Tape.
Она перфорирована на отрезки в сантиметров 5, это с одной стороны удобно, но нужен некоторый навык что-бы не порвать ее по перфорации когда этого при намотке не нужно.
Если делается окулировка или прививка тонким черенком, использую ее в один слой. Если черенок средней толщины - в два слоя. Если обматываю прививку в расщеп - в три слоя.
Скоро у меня рулон закончится, буду опять покупать такую же ленту, меня пока в ней все устраивает.
Единственное неудобство в том, что если делаешь копулировку используя эту пленку в два слоя, то иногда возникают трудности с ее саморазложением на солнце и уж точно они возникнут при прививке в расщеп. Но так как эта пленка в принципе предназначена для окулировки и использовании "в один слой", то вопросов к произдителю быть не может.
Вот что переводит гугул из описания:
"УПРУГОСТЬ: Buddy Tape может растягиваться до восьмикратной первоначальной длины. Эластичность материала позволяет использовать мелкие кусочки для нанесения и обеспечивает чрезвычайно плотное сцепление с почкой или трансплантатом, чтобы оно было устойчивым на месте, что необходимо для успешного роста. Эластичность также означает, что лента расширяется по мере роста растения, избегая резки в растение, что является общей проблемой со стандартными почкованными и прививочными лентами.
SELF-ADHESION: Buddy Tape не прилипает в своей «нормальной сохраненной форме», но при растяжении становится самоклеющейся. Это позволяет быстро применять без необходимости связывать узлы и в сочетании с плотной печатью, созданной упругой природой пленки, означает, что почка или трансплантат удерживаются на месте даже в ветреных условиях.
ВОДОПРОНИЦАЕМОСТЬ: пленка имеет восковое содержание, чтобы она была водонепроницаемой, поэтому почка или трансплантат не обезвоживаются, но воздух может проходить сквозь проницаемую ленту, позволяющую почке дышать. Восковое содержание также означает, что использование Buddy Tape может исключить необходимость вощения в закрытых помещениях.
ПОЛНАЯ КРЫШКА BUD: Buddy Tape пронзает почку, когда она начинает расти, и потому, что проницаемая природа материала позволяет бутону дышать, почка может быть полностью покрыта. Это обеспечивает защиту от инфекции и насекомых."