Всем привет! Хорошо напомнили, заодно задам актуальный вопрос по г.ф. Слава Украине. Когда-то я делал её описание для своего сайта и собирал отзывы, всегда так делаю, чтобы информация была более объективна, чем формальное описание, которое всегда идеально.
Дело было давно, поэтому я уже не помню толком что и откуда брал. Видимо с форумов, сам точно ничего не выдумывал.
Так вот были сообщения, что у некоторых эта форма трещит, а где-то (не помню где) прошла информация, что Вишневецкий якобы снял Славу Украине с испытаний из-за определнных недостатков, в частности потому, что ягода быстро портится при передержке на кусте.
Недавно я попал в опалу на украинском форуме из-за того, что якобы привел описание не соответствующее действительности. Там прям разбирательство завязалось, если б я сам не включился и не прояснил прокляли бы наверное заочно)) Ревностное отношение, видимо, ещё связано с самим названием формы, но дело в том, что мне лично на название плевать, и я сам ничего не додумал, описание составлено было с реальных отзывов.
Сашин отзыв уже очевидно с моим описанием не сходится. Если кто ещё эту форму выращивает или выращивал прошу дать свои отзывы, в частности на счет треска и сохранности гроздей после созревания на кусте.
Насколько я знаю у Вишневецкого были какие-то серьёзные тёрки с одним из виноградарей, распространяющих его формы. Была шумиха с названиями, кто-то доказывал, что Слава Украине и Ранний Палыча это одно и тоже, другие уверяли, что разные формы. Я в этом разбираться не хочу, но учитывая ту потасовку не исключено, что кто-то мог направленно грязи подлить, а я мог случайно эту инфу использовать. Поэтому прошу дать описание тех, кто смотрит на это дело непредвзято.