Автор Тема: Лучшие сорта для белого вина  (Прочитано 1731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн neposny

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
  • Регион : кубань
  • Имя: иван
Лучшие сорта для белого вина
« : 01 Сентябрь 2019, 19:35:34 »
Какой сорт посадить для приготовления белого вина?

Оффлайн Maximilian

  • Модератор
  • Старожил форума
  • *****
  • Сообщений: 882
  • Пол: Мужской
  • Регион : Воронеж
  • Имя: Максим
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2019, 20:12:47 »
А какие вина любите или хотите получать? У вас ограничений быть не должно. Если Кубань однако. Есть ли ограничивающие факторы для виноградника?
добавлено 01 Сентябрь 2019, 20:14:13
А вообще тема есть отдельная обсуждение тех. сортов.

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14541
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #2 : 23 Май 2023, 19:29:04 »
Для себя  подобрала сорта, которые дают стойкий мускат, имеют нормальную кислотность и главное  - нравятся всей семье.
В этом сепаже основную скрипку играет Дружба. Вместе с ней Уньи блан и Янтарь Куйбышевский.
В аромате очень хорошо чувствуется мёд  и цветы.
Окисления нет. Цвет немножко неверно показывает мой телефон.  Вино чуть золотистое с зеленцой.

Оффлайн Сергей 1965

  • Модератор
  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 6309
  • Пол: Мужской
  • Бокарёв Сергей Борисович
  • Регион : Ульяновск
  • Имя: Сергей
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #3 : 23 Май 2023, 23:06:05 »
Вино Марина не осветлилось как положенно
Я бы желатинчиком поработал 2-3 гр на 10л вина

Оффлайн Марина Протасова

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 14541
  • Пол: Женский
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
  • Имя: Марина
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #4 : 23 Май 2023, 23:07:41 »
Сережа,  бокал запотевший, вино из холодильника достала.

Оффлайн Киммеридас

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 503
  • Пол: Мужской
  • Регион : Керчь
  • Имя: Киммеридас
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #5 : 17 Июнь 2023, 23:53:40 »
В зависимости от года (те виноград должен хорошо вызреть, нормально набрать сахар и должно стоять природное тепло во время брожения) хорошее вино получается из Ркацители. В моих условиях такое случается последние годы не часто, так как это про период вторая половина октября-начало ноября

Оффлайн Маршал

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 1910
  • Пол: Мужской
  • Регион : ДНР
  • Имя: Маршал
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #6 : 18 Июнь 2023, 07:32:36 »
нормально набрать сахар
Сколько это у вас сахара надо? Пару лет назад у меня уже в середине сентября под 24% было (ареометром), и в Липецке люди выращивают в ОГ (тут уже я удивляюсь). В прошлом году посложнее выдалось, посмотрим в этом, молодые кусты уже под нормальной нагрузкой и в другом месте, там на неделю позже всё. Хотя фазаны и в прошлом году по коллекции в сентябре начали обклевывать.
Но в любом случае получается хорошо, в холодный год просто более ординарное.
Не пробовали ферменты на нем, а то сока хороший выход не так просто получить.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #7 : 18 Июнь 2023, 11:38:49 »
основную скрипку играет Дружба.
У меня в вине из дружбы слегка чрезмерная горчинка.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Ветеран форума
  • *****
  • Сообщений: 3287
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #8 : 18 Июнь 2023, 14:38:28 »
в вине из дружбы слегка чрезмерная горчинка.
Как бы ... взаимоисключающие понятия.
Либо слегка, либо чрезмерно.
Второй вариант  более близок к реальности.

Оффлайн саратов

  • Старожил форума
  • ****
  • Сообщений: 757
  • Пол: Мужской
  • Регион : саратов
  • Имя: Сергей Яковлевич
Лучшие сорта для белого вина
« Ответ #9 : 18 Июнь 2023, 15:35:29 »

Либо слегка, либо чрезмерно.


Не вижу противоречия, бывает такая горчинка, что в рот не возьмешь, а тут просто чувствуется, что терпены  дают эту горчинку  слегка нарушающую гармонию.