Наверняка на упаковке есть информация о кислотности субстрата.
Ну может в Америке содержание соответствует тому, что написано на упаковке. А у нас дела обстоят так- на упаковке с торфяной почвой пишут, что кислотность нейтральная (добавлен раскислитель). Но, как мне объяснила технолог, которая работает на изготовлении и расфасовке этих почв, раскислитель вымывается из этой почвы за 2-3 полива. И, оп-ля, мы снова имеем кислую почву в итоге.
Значит Ирине надо на своих черенках это дело проверить заранее.
Да жалко черенки-то. Хоть и заказываю по два черенка каждого сорта, на всякий случай, а рука дрогнет, наверное, один на эксперимент отправить. Если только со своего виноградника? А у Ирины, я так поняла, все только посажены.