Автор Тема: Совинье Гри  (Прочитано 404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 2841
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Совинье Гри
« : 17 Октябрь 2019, 17:52:08 »
Совинье Гри.



(Каберне Совиньон X Броннер)
Селекционные абревиатура и номер: FR 392-83
(Германия, Национальный институт вина г. Фрайбург)
межвидовой гибрид
Описание сорта винограда Совиньер гри (Sauvignier Gris)
Совинье гри - новый технический сорт винограда, выведенный в Германии в НИВ г. Фрайбург в 1983 году. Сорт новый и только набирает свою популярность.
Сила роста лозы выше средней. Пасынков образует немного. Осеннее вызревание лозы очень хорошее - лоза созревает до самых кончиков.
Коронка молодого побега зеленая с очень сильным опушением.
Листья у Совинье гри большие,цельные. Сверху - кожистые, а снизу имеют сильное опушение.
Цветок у сорта - обоеполый.
Грозди средние, рыхлые , но бывают и средне-плотные. Форма грозди - цилиндроконическая.
Ягода мелкая,круглая,розово-серого цвета. Кожица толстая. Сок имеет легкий сортовой аромат.
Совиньер гри относится к сортам среднего срока созревания. Созревает в конце сентября. Сахаристость у вызревшей ягоды обычно бывает в пределах 21-23% при достаточно высокой кислотности.
Сорт имеет очень высокую устойчивость ко все трем основным грибным заболеваниям. Фактически может обходится даже без профилактических обработок фунгицидами.
Морозостойкость сорта изучается.
Вино из Совинье гри получается очень высокого качества. Вино из этого сорта получается очень экстрактивное,по ароматике и вкусу нейтральное или слегка фруктовое. По цвету вино -золотистое или имеет очень легкую розовинку. В нем преобладают тона зрелого яблока и легкий тон специй.

Оффлайн Татьяна Китаева

  • Модератор Форума
  • *****
  • Сообщений: 2841
  • Пол: Женский
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
  • Имя: Татьяна Китаева
Совинье Гри
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2019, 18:05:38 »
Первый урожай собрали с сахаром 23 брикс, наверно даже многовато. Вино делали вместе с Пино Гри, т.к. и того и другого на моно не хватало. Настаивали пару часов на мезге. Получилось розе. Сорт приятно поразил! Бомба!