Автор Тема: Ромео - гф винограда среднего срока созревания  (Прочитано 15279 раз)

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Танюша,
Татьяна!Такой грозди как у Вас я ни на фото, ни на видео ещё не встречал.
У нас одна сигналка на второгодке Ромео, в три раза короче.
Может это у меня не Ромео?  Немного подождём, как созреет сразу увидим.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2018, 13:25:34 от Вячеслав03 »

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
  • Регион : Самарская обл.
Убрала несколько  гроздей , показалось не развивается куст, боюсь угроблю куст , первый урожай все-таки страшновато. smile116 Решила запечатлеть потерю потерь. Теперь думаю отхватить от остальных таких по половинке, их оставила штук 5

Оффлайн Заур

• Активный пользователь
  • Регион : Нальчик
Ромео нагружен под завязку, думаю созревание сдвинется относительно прошлогодних.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
У нас Ромео растёт в тенистом месте и думал, что он никогда не окрасится. Но он начал окрашиваться по своему сроку и надеюсь , что цвет наберёт нормально, только не знаю как со вкусом получится.

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
начал окрашиваться по своему сроку
Мой в прекрасном месте(с южной стороны гаража)но окрас пока не видно. Вячеслав а у вас какой возраст куста?

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Танюша,
Ромео посажён в прошлом году вегетируещем саженцем в небольшую поликарбонатную теплицу, но как раз недалёко от теплицы растёт Большая яблоня от которой пол-дня тень. И ещё рядом с Ромео посажены огурцы, которые тоже в этом году очень хорошо разрослись.
Так что Ромео  растёт в зарослях огурцов и тени от яблони.

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
В какой стадии созревания и окрашивания находится Ромео, кто выращивает ? Галина Спикина, как у вас этот сорт ,у меня 3 ягодки начали окрашиваться,грозди большие,плотные,возможно перегруз?

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Еще на год оставил Ромео, завязалось много гроздей. Оставил по грозде на лозу, коронки разогнулись.
Оставил 4 грозди кусту 3 год и первое плодоношение. Опять тормоз, оставил 3 грозди, через неделю стал окрашиваться.
Сейчас на половину окрасился.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Сегодня сделаю фото и покажу . С каждым годом он нравится мне всё больше. На разных участках показывает себя по разному.  Осенью добавляю еще один кустик.И не торопитесь его нагружать ,ослабнет кустик  ини к чему хорошему это не приведёт.
добавлено 24 Август 2018, 06:20:35
Ромео всегда требует прореживания гроздей .

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
https://youtu.be/GoUgSYUubPA  Очень нравится Ромео .  На моём участке ,любимчик.

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
Немного постригла его вчера. А как быстро идет процесс окрашивания? Надеяться можно, что за несколько дней это произойдет?

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
Да уж, где Волгоград и Ульяновск точно также окрашивается, прям один в один.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Ромео - гф винограда среднего срока созревания
« Ответ #42 : 06 Сентябрь 2018, 19:02:23 »
Сказать, что Ромео удивил-это ничего не сказать. Мы по несколько раз в день ходим на него смотреть, никогда не думал, что такой крупный виноград может вызревать в тенистом месте, в невысокой теплице(2,1 м высотой), среди лоз и листьев огурцов. Огурцы удалил пару дней назад и теперь любуюсь каждый день единственной гроздью. Ей конечно досталось и в плане места посадки и в уходе «кое-как», и ещё ее сороки хорошо пощипали, залезали клювом прямо в мешочек и отклёвывали наполовину ягоды по несколько штук. Мешочек теперь на бантик завязали. Вкус ещё не набрал полностью, но съедобный. Ягоды очень большие выросли и красиво окрасились.
На фото остаток от грозди, но фото как-то ещё сильнее гроздь уменьшило, на самом деле она  гораздо больше. Очень понравился Ромео.

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
« Ответ #43 : 06 Сентябрь 2018, 20:50:41 »
Ромео, конечно красивый и созрел даже у нас в ог. Ягода красивая и сладкая и вкус приятный но, большой минус 4 косточки в одной ягоде и крупные. Оставил на трех летнем кусту 3 грозди, куст не жировал. Гроздь товарная, если каждый год в это время будет созревать, то хорошо.
Пусть пока поживет а там увидим, спасибо жене а то уже весной собирался удалить.

Оффлайн Танюша

• Активный пользователь
« Ответ #44 : 06 Сентябрь 2018, 22:51:58 »
У меня грозди больше , 3-я вегетация , оставила 5 шт. Окрасилась полностью одна гроздь и пробую по  ягодке каждый день, есть можно но сахара мало еще, заедаю Талисманом, он рядом