Чей-то в интернете сегодня погоду на 10дней поменяли, почти все ночи +6+7.
Друзья, вы заметили, что я всегда пишу " есть УСЛОВИЯ для заморозка", зачем. Так как участки находятся относительно рельефа местности, реки, водоема, леса у всех в различных положениях, поэтому вы сами уже на своем опыте смотрите по отношению к своему винограднику! Математическая модель не может учитывать все эти условия, мы же сами вносим все время дополнения , то озерко организуем, то пруд, то лес вырубим и построим большой поселок с отоплением.
. Вот и в данном случае, я пишу, что есть условия для заморозка завтра утром у большинства садоводов восточнее линии Валуйки- Ст. Оскол - Елец- Тула - Кашира -Рязань - Рыбинск и вдоль р. Волга опускаемся вниз до Камышина. Здесь штилевые условия по ветру и малооблачно ночью. Западнее указанной линии только до полночи будет малооблачно, потом закроет облаками и ветер южный до 5 м/с, а днем и выше. 15 мая утром есть такие условия только для западных районов Подмосковья и вдоль границы с Беларусью до Брянска-Орла, 16 мая севернее линии Орел-Курск-Липецк-Пенза, южнее линии до Камышин-Богучар- Курск-Орел ночные температуры на уровне почвы +2, +4. Ну и 19 мая считаю +2, +4, по низинам до ноля. 18 мая есть условия для заморозка узкой полосой вдоль трассы М4 Дон от Миллерово и на север до Твери к востоку и западу от линии примерно на 150 км. Пока вот такую модель выложили математики забугорные, которые делают расчеты для своих ракет по нашей территории . Ну и 19 мая Волгоградская, северо-восток Ростовской, Пензенская, Саратовская области ночью до 0, +3