Сейчас сообщу своим знакомым, которые как и я собирались на днях открывать виноград.
Смысл в чем, если у кого то начали расти почки, то мороз их убьет и будете ждать следующие спящие, когда проснуться, а может и их тюкнет, а у кого северян еще и не начали дышать, да почкам таким ничего не будет , открывайте, но вы просто подставите лозу под нагрев днем и мороз ночью. Это стресс, а он нужен вам , если тепло будет еще не скоро. Вот и мои односельчане картоху посадили в середине марта, когда было +26, а теперь, маются, как спасать. Я сказал, окучивайте и получается добавили себе работы, а зачем?
добавлено 31 Март 2020, 22:25:31
Оксана, откройте, к примеру, Вентускай, и посмотрите температуру в 6.00 на 2 -е апреля.
Довольно таки нормально дает прогноз, только сглаживает порой температуру.
добавлено 31 Март 2020, 22:29:38
Уважаемый Синоптик! Я ни в коем случае не подвергаю Ваши слова сомнению! Просто не нашла на сайтах на ближайшие 10 дней сильного понижения температуры вот об этом и написала . Не более. Всегда ожидаю Ваши прогнозы и по ним ориентируюсь.
У нас сегодня теплынь, +16 С' Безумно не хочется возвращаться в зиму.
Оксана, так я и писал не в обиде, а предостерегая всех. А в прогнозах надо сомневаться, особенно если весной и осенью в переходный период идут резкие изменения. Поэтому я и написал, я даю направление, а вы слушаете свое местное радио или телеящик