Жду сообщений о погоде от нашего Синоптика Михалыча.Так и тянет все пораскрывать.Но почки на винограде еще практически молчат.
Сергей. так я 10 апреля уже давал прогноз, друзья, вы читайте не только новую страницу, но и пролистывайте сообщения других более ранних дней! Мне уже даже не ловко от прогнозов, как будто и Природа против нас, хотя мы ей тоже насолили прилично своими фантазиями. У меня тоже руки чешутся открыть, но только проветриваю и просматриваю, на многих кустах почки еще неделю спокойно могут лежать под укрытием. Ну откроем и чего, мороз все угробит, а если даже мы будем с побежками по 5 см открывать осторожно и часть поломаем, но урожай то будет. Тогда читайте дальше : те слабые дожди, что проходят Брянскую. Орловскую, Московскую и дальше до владимирской говорят о том, что после них будет очередное похолодание и завтра с утра оно будет уже от Н. Новгорода на Пензу, Миллерово, Ростов, Крым, севернее Новошахтинска дождь со снегом ( но не для увлажнения, а успокоения), южнее дождь. Все что западнее и северо-западнее Миллерово - Н. Новгорода -снег и сильный ветер, температура от +3, до +6, ночью и утром около ноля. !6 апреля холод проникнет южнее Астрахани- Ставрополя- до Кавказских гор. 17 и 18 апреля, западным ветром немного прогреет южнее Волгограда-Шахт-Донецка, дневные температуры снова будут +13, +16, а ночные +5, +8. 19 и 20 здесь же тепло и небольшие дожди, потом мы их протолкнем на ср. Волгу и дальше на Татарстан. 21 и 22 северный ветер снова понизит температуру по южным территориям так как все области Центральные и Черноземье будет оставаться в холоде и местами дождь и дождь со снегом слабые. Самыми холодными во все эти дни будет Беларусь и северо-западные и западные области России и Украины. 23 и 24 апреля есть условия для слабых заморозков внутри линии Камышин-Пенза - Рязань-Воронеж- Курск- Белгород-Харьков- Запорожье - Донецк- Шахты ( Ростов под вопросом- может быть облачность)- Камышин. Однако еще раз - в дни когда я написал угроза заморозков, слушайте местных синоптиков, они лучше знают местность, а вы лучше знаете где и как расположены ваши огороды. Удачи в преодолении трудностей, против Природы мы бессильны!