Автор Тема: Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин).  (Прочитано 135494 раз)

Оффлайн irahelm

• Ветеран форума
  • Регион : Дача в Подмосковье,Дмитровский р-он
Удалила Рошфор, не пользуется спросом, сидел на неудачном месте, созревание затягивалось, ну а вкус обычный, ничего выдающегося.
Удалила Фрумоаса Албе, мускат, конечно, замечательный. Но рядом сидит Мускат Посада Вишневецкого, тоже мускат,
А мне бы вырастить, что бы не для спроса ,а для себя, порадоваться и поесть, и я бы была рада  :)

Оффлайн Надымчанка

• Активный пользователь
  • Регион : Волгоград
Рошфор то же убрала , домашние на него даже не смотрят , вкус не нравиться .....Мускат Посада убрала раньше - цвет грязный -неприглядный , не востребован

Оффлайн Наталья М

• Ветеран форума
  • Регион : Курск
А мне бы вырастить, что бы не для спроса ,а для себя, порадоваться и поесть, и я бы была рада
Поначалу все так и думают, в том числе и я также мыслила и писала, куда вы, люди, выбрасываете. Удивлялась, а сейчас даже забыла (если бы не напомнили) что такое в моей голове мелькало. У меня и мест-то практически не осталось, но вот что больше не стану менять, в этом совсем не уверена.
Гарольд скорее всего крайний год живет на моем участке, пока не подростет Цимус или еще кого подсажу. Сенатор (Павловского), Колобок тоже по пол куста останутся. Супер Экстра уже пол куста родного, а остальная часть Ландыш. Хотя тут еще непонятно, т.к. когда сажала на Супер Экстру не знала, что Ландыш тоже сыпучий.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2019, 19:40:03 от Наталья М »

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
В  этом  году  подсаживаю  к  Рошфору   новый саженец  .  Рошфор  удалю. Не  нравится  вечная  проблема   с  урожаем ,  кисти  выглядят не   красиво  пока  не  приведёшь  их в  порядок .  Пока  кисти  растут и  наливаются  выглядит лучше  всех  ,  созревший  теряется  среди  других  кистей  и не  привлекает  внимание .И  вкусом  на  моём  участке не блещет .  Не  скажу  что  хуже  других  ,но и не  выделяется..

Оффлайн Sedoi

• Администратор
  • 50.710192 N, 39.426690 E 219.4 м. над ур моря
  • Регион : Воронежская обл
Комментарий администратора Для желающих не согласиться или поддакнуть  - это тема "Сорта и ГФ винограда, от которых мы избавились (с описанием причин)"  Есть что по теме - пишите, а по сортам с сортовых темах комментарии. Я же каждый пост переношу отсюда по темам. По Рошфорам, Памятям и т д. Хоть закрывай тему.

Оффлайн Larisa

• Пользователь
  • **
  • Регион : Саратовская область
 Удалила Алладин- цвет ягоды грязный, любовью у домашних не пользуется, хоть и имеет неплохой вкус, еще Водограй пошел под топор - 6 лет на него смотрела, думала что улучшинся вкус, но увы, видимо вкус не мой, мякоть жидкая. Удален Виктор - тоже из-за посредственного вкуса, планирую убрать еще один куст Забавы - в моих условиях и грозь мелковата, и вкус не по мне, слишком приторный, невыразительный.

Оффлайн Василий 53

• Старожил форума
  • Регион : Белгородская обл,
Не  нравится  вечная  проблема   с  урожаем
Который год собираюсь удалить но потом что то останавливает надеясь что он начнет радовать урожаем, но увы этого не происходит и в этом году будет удален без сожаления .

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Вчера наконец-то с сыном раскорчевали Платовский (коньяк не делаю, вино из него не нравится, а на еду есть получше сорта)

Оффлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
Сегодня попал под раздачу Вишнёвый (Саратовский).
Всем сорт хорош. И устойчив , и урожай нормальный ,грозди/ягоды крупные. Но из за тесноты пришлось выбирать между Супер Экстрой и Вишнёвым. Оба сорта излишне загущают шпалеру и оба под большим вопросом были. Пока СЭ оставил в надежде на хорошее поведение. То горошит , то плохо завязывается в моих конкретных условиях. Дам пожалуй ещё один шанс.
И проиграл Вишнёвый по причине малой востребованности. Ну не едят его!
Стоит теперь Супер экстра , с одной стороны подпёрта Северным плечистиком , с другой подсажен ХЗЧ ФР (воронежский). Универсалы и технари рулят!

Оффлайн Татьяна Китаева

• Ветеран форума
  • Мы люди земли!
  • Регион : с.Ямное, Рамонский район, Воронежская обл.
Пока СЭ оставил в надежде на хорошее поведение.
Охохо...  :-\ Сомнительно. Но уж этот год надо точно посмотреть. Я свою откорчевала, чтоб дать больше места Бажене и очень удачно получилось.

Оффлайн Валентина Ивановна

• Активный пользователь
  • Регион : г.Орёл
А я пока с С.Э. не расстаюсь(хотя уже имею более 80 сортов и ГФ). Есть конечно недостатки,но положительные качества перевешивают (в моих условиях).Удалила Красотку(низкая урожайность,небольшие грозди)-прививка Памяти учителя на ней получилась шикарной. Аюта-на перепрививку(замучил треск+горошение),Августин-на перепрививку(плечам 20 лет,урожайность упала-надо обновлять,новинки сажать некуда).Рошфор-не устраивает (шкурка толстовата-ни съесть,ни продать).Кешу на перепрививку(хватит и Талисмана).Розовый Сидоренко перепривила к/м Юпитер.

Оффлайн Спикина Галина

• Старожил форума
  • Регион : Волгоградская обл. г.Камышин
Пришла  очередь   убрать  Рошфор ,  сегодня  подсажу  к  нему  Альбано .  Для  меня  у  Рошфора  минус  в   круглой  ягоде  Сами  скушать  не  успеваем  ,  а  рынок  на  него  смотреть даже  не  хочет .

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Все терпение кончилось, мучаюсь с ним 4 года. Каждую весну от корня , все лозы пустые одна две почки.
Сегодня превью на него Эверест и Потомок Ризамата.
Точно такая же беда с Кокеткой и Елизаветой, не хотят расти у меня. Находка тоже на выход подсадил с дух сторон  Атос и Мускат Хрустальный. Много ей места дал , ну и ладно не беда, жалко время только, могло бы другое расти.

Оффлайн alekcsan1

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Пришла  очередь   убрать  Рошфор
мучаюсь с ним 4 года. Каждую весну от корня , все лозы пустые одна две почки
Такая же песня,  в этом году пока от корня ничего не выкинул, только пару почек на лозе и пока развитие дохленькое, но пока повоюю с ним еще годик, хочется на моей почве посмотреть , что получиться,

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Рошфор будет у меня еще год, потом его заменит Ладанный-2  , он уже подсажен.
А сегодня можно сказать, избавилась от Сенатора Павловского. Мало того, что меньше 1/3 проснувшихся глазков, так и они поти все завершкованные, корявые, соцветия только на двух побегах обнаружила, остальное - брак. А это значит - опять рост в ущерб плодоношению . Все, терпелка лопнула, побеги пообрывала, куст сегодня уберу.
Кусту на сей момент 5 лет - и ни-че-го...