В этом году буду удалять следующие формы: Тип Изюминки (ежегодное сильное горошение в течении 5 лет), Ася (лучше, чем Тип Изюминки, но не стабильна по годам), Успенский (сила роста даже на подвое плохая, не знаю то ли сортовое, то ли некачественная прививка, то ли у меня руки кривые), Сенатор (Б) (тут форма не причём, просто у меня какой то клон или подвой не походит, 4 года из пяти не опыляется совсем, то есть вся гроздь получается кишмишом первого класса, хотя надо отметить, что и гроздь крупная и ягода грамм 8 абсолютно бессемянная, писал об этом в соответствующей теме, как то и жалко вроде удалять, но и мысль, что так не должно быть коробит), Академик (в моих условиях ежегодно во время цветения, единственный на всём винограднике подхватывал скорее всего серую гниль, все соцветия ещё не окончив цветения становились коричневыми и осыпались, в этом году справился с этой проблемой, но всё равно опыление не на 5 баллов, хотя у других вижу, что он красивый получается, видимо не подходят мои условия).