Автор Тема: Томаты (помидоры)  (Прочитано 412604 раз)

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Томаты (помидоры)
« Ответ #1425 : 01 Февраль 2019, 23:04:06 »
Без генного вмешательства не возможно получить продукт с такой сопротивляемостью.
Информация по сортам есть в сети, не секрет.

Ясно.  Значит официального заявления нет, только предположения и информация из сети, которую перепечатывают друг у друга под копирку...

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Томаты (помидоры)
« Ответ #1426 : 01 Февраль 2019, 23:30:05 »
Ясно.  Значит официального заявления нет, только предположения и информация из сети, которую перепечатывают друг у друга под копирку...

А что тут заявлять? Уже все сказано.
Но Вам судя по всему виднее, то Ваше.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Томаты (помидоры)
« Ответ #1427 : 02 Февраль 2019, 00:44:21 »
А что тут заявлять? Уже все сказано.
Но Вам судя по всему виднее, то Ваше.

В смысле что тут заявлять, ???  вы заявили что этот гибрид ГМО, а потвердить теперь неможете. И что всё сказано, тоже не понятно,  ???  бабушки на скамейках тоже много говорят. Мне не виднее, я просто попросила официальное потверждение этому, у нас семена ведущих игроков на мировом рынке по ГМ-культур не найдёш даже если и захочешь. А вот на просторах интернета с России и Украины сорта многих ''гибридов'' продают.
Я нестороник ГМ культур, и поэтому мне хотелось бы знать более точную информацию по этому поводу.
добавлено 02 Февраль 2019, 01:00:43
По Нету гуляет одинаковый список томатов с ГМО, насколько это правда - не знаю. Список под спойлером, он довольно большой.
Марин я тоже на него натыкалась, он написан под копирку на многочисленных сайтах, я обычно верю если есть этому документное потверждение, а так это просто список написаный кем-то без каких либо официальных подтверждений.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 01:00:43 от Irina »

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1428 : 02 Февраль 2019, 02:05:28 »
Не разу не пробовала зеленые помидоры, вот решила попробовать.

Томаты с зеленым окрасом очень вкусные, практически без кислоты. Единственный минус для неопытного заводчика - визуально определить на сколько томат вызрел.

В этом сезоне мне понравился сорт  СЧАСТЛИВЫЙ ТИГР (Lucky Tiger) США. Он конечно не совсем зеленый, но все же.  :yes:

На фото СЧАСТЛИВЫЙ ТИГР (Lucky Tiger) США этого сезона.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
  • Регион : Брянская обл. г. Жуковка 53° с.ш. 33° в.д.
Томаты (помидоры)
« Ответ #1429 : 02 Февраль 2019, 11:49:11 »
В прошлом году посадили томаты OSU Blue Striped. Индет, до 1,4 м в теплице. Среднеранний. Помидоры плоскокруглые, ровные, массой 50-180 грамм. Коричнево-фиолетовые плечи и красная макушка, от плечиков идут темные штрихи. Мякоть на разрезе красно-розовая, сочная, на вкус со сладостью. Назначение салатное. Очень понравились!!! В этом году обязательно будем сажать! Сфотографировать свои что то не удосужился. Фото из интернета.

Оффлайн mystic69

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1430 : 02 Февраль 2019, 14:31:04 »
Очень понравились!!! В этом году обязательно будем сажать!

Томаты с интенсивно темной окраской мякоти более вкусные , чем томаты красные и розовые. Ну и как следствие более полезны для организма в целом.
Есть сорта с черным (фиолетовым) или Шоколадным окрасом но сама мякоть ни чем не отличается от обычных красных и розовых сортов,
соответственно вкусовые такие как у обычных томатов.
Темная поверхностная пигментация связана с высоким содержанием  антоцианов , натуральных пигментов относящиеся к классу флавоноидов
и наделенные сильными антиоксидантными кислотами усиливающие процессы регенерации в организме.

На фото сорт КРАСНАЯ КРАСОТКА (Red Beauty) США, сезона 2017 года.

« Последнее редактирование: 02 Февраль 2019, 14:36:43 от mystic69 »

Оффлайн Ирина

• Старожил форума
  • Регион : Россия,Тамбов,Мучкапский
Томаты (помидоры)
« Ответ #1431 : 02 Февраль 2019, 18:28:04 »
Ирин из зелёных Киви, ешё неплохой, кустик небольшой, урожайность зашкаливает, вкусный. Но вот мои категорически отказываются есть зелёные помидоры, да и все остальные расцветки кроме красных и розовых.

Спасибо Ириш! мне для начала и одного сорта хватит, вдруг не понравится моим, а если понравится то в будущем посажу побольше. Мои домочадцы больше любят желтые и оранжевые, но в салате так красиво когда  несколько цветов и в закрутках мне нравится в банку класть в перемешку красные, желтые, белые и другие цвета. Такие веселенькие баночки получаются. На будущее буду иметь ввиду сорт Киви.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1432 : 08 Февраль 2019, 15:18:00 »
Встретилась такая табличка по срокам посадки семян томатов.
Сроки посева семян зависят от региона, в котором будут выращиваться томаты. В таблице представлены ориентировочные сроки посадки семян томатов на рассаду.
Многое зависит от сроков созревания выбранных сортов или гибридов. Важны два аспекта - условия выращивания рассады и ее возраст на момент переезда на постоянное место.
Главным ориентиром является возраст рассады:
Низкорослые сорта, предназначенные для выращивания в открытом грунте или низких парниках, должны быть в возрасте 45-55 дней от момента полных всходов.
Высокорослые сорта, предназначенные для выращивания в теплице или в открытом грунте (в южных регионах) - в возрасте 55-65 дней.
В южных регионах ранние сорта многие сеют непосредственно сразу семенами в грунт. Опытные огородники выращивают томаты безрассадным методом и в более северных регионах.
Выращивая рассаду в более ранние сроки, можно столкнуться с тем, что она перерастет и ей будет сложно адаптироваться к новым условиям. В связи с этим вы потеряете время, до недели и более, до начала плодоношения. Так же может пострадать не только количество, но и качество урожая.

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Томаты (помидоры)
« Ответ #1433 : 08 Февраль 2019, 17:14:00 »
Выращивая рассаду в более ранние сроки, можно столкнуться с тем, что она перерастет и ей будет сложно адаптироваться к новым условиям. В связи с этим вы потеряете время, до недели и более, до начала плодоношения
  Всегда сажала рассаду томатов в период с 5-10 марта. Конечно, год на год не приходится, но чаще рассада перерастала в большей или меньшей степени. Мне это не нравится, часть кустов приходится сажать лежа. Заметила, что более поздняя рассада догоняет более раннюю и ведет себя лучше. Решила теперь сеять в двадцатых числах марта, а в грунт (вернее в теплицу) в середине мая. Думаю, это будет как раз то, что надо. Когда-то покупала семена у Попенко В.Д. Он с Алтая. Так он пишет, что сеять даже лучше в начале апреля.

Оффлайн Evgeniy52

• Ветеран форума
Томаты (помидоры)
« Ответ #1434 : 08 Февраль 2019, 18:13:47 »
Попенко В.Д. Он с Алтая. Так он пишет, что сеять даже лучше в начале апреля.
Так на Алтае и весна позже чем в центральных регионах. Мы, на Брянщине, высаживаем в теплицу в мае месяце. Обычно в первой декаде.  Да и в огород (в начале под плёнку) высаживаем где то через неделю после высадки томатов в теплицу. Конечно, год на год не приходится. Свои первые черенки винограда в 2014 году высаживал в огород 19 мая. Запомнил по тому, что был день Пионерии и температура в 9 утра было уже около 30 градусов с плюсом.

Оффлайн влад51

• Ветеран форума
  • Регион : Магнитогорск
Томаты (помидоры)
« Ответ #1435 : 08 Февраль 2019, 22:36:04 »
Мы, на Брянщине, высаживаем в теплицу в мае месяце.
При высадке в грунт той или иной культуры никогда не ориентруюсь на календарь.
Всегда ориентиром служит температура почвы.
Для томатов в частности это . . .  15оС.
                              морковь . . .  7-9оС
                              свекла   . . .   4-6оС
                              редис     . . .  1-2оС
 И  т.д.  (тема о томатах)

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Томаты (помидоры)
« Ответ #1436 : 08 Февраль 2019, 22:39:40 »
Низкорослые сорта, предназначенные для выращивания в открытом грунте или низких парниках, должны быть в возрасте 45-55 дней от момента полных всходов.
Высокорослые сорта, предназначенные для выращивания в теплице или в открытом грунте (в южных регионах) - в возрасте 55-65 дней.
если ориентироваться на усредненное значение, то это примерно 2 месяца от момента посева семян. дальше - высадка в ОГ или тепличку. Это мои ориентиры ))

Оффлайн сошнин юра

• Старожил форума
  • Регион : г Липецк
Томаты (помидоры)
« Ответ #1437 : 09 Февраль 2019, 00:13:34 »
Но вот мои категорически отказываются есть зелёные помидоры, да и все остальные расцветки кроме красных и розовых.
Наши люди, я уже давно отказался от сортов ( гибридов ) с экзотической окраской, понимая что в погоне за внешним видом, какой то особой устойчивостью к болезням и т.д. теряется самое главное - вкус. Я ни сколько не сомневаюсь что многие не согласятся со мной, но многие поняли что приобретение семян новых сортов это та же лотерея причем с тем же результатом. Поэтому мы используем свои семена, пусть они уже много раз переопылились между собой, пусть они менее урожайные ( посадим побольше ), защитим от болезней и они ВКУСНЫЕ. Хотя, если честно, ежегодно берем по паре пакетиков, ну а результат  s:m

Оффлайн Галина К.

• Старожил форума
  • Регион : Московская обл. пос.Горки Ленинские
Томаты (помидоры)
« Ответ #1438 : 09 Февраль 2019, 00:48:08 »
я уже давно отказался от сортов ( гибридов ) с экзотической окраской, понимая что в погоне за внешним видом, какой то особой устойчивостью к болезням и т.д. теряется самое главное - вкус.
  Я не могу согласиться с тем, что обязательно теряется вкус. Среди экзотических сортов множество с прекрасным вкусом. Конечно, покупка новых сортов это лотерея, но надо покупать у надежных коллекционеров. тогда ошибки, практически, исключены. Лично я за много лет перепробовала не одну сотню сортов и если и было несколько случаев. когда мне не понравился сорт, то не потому. что он не вкусный, а потому, что мне не понравился.
    Хотя, честно говоря, перепробовав много сортов, в том числе и экзотики, признаюсь, что она мне как-то поднадоела. Последнее время меня привлекают обычные сорта, но из таких, у которых на изломе сахар искрится.

Оффлайн Агрызков Алексей

• Активный пользователь
  • Регион : Ростовская область
Томаты (помидоры)
« Ответ #1439 : 09 Февраль 2019, 00:55:00 »
Но вот мои категорически отказываются есть зелёные помидоры, да и все остальные расцветки кроме красных и розовых. :)
Давно пытался выращивать разной расцветки помидоры, психологически не мог их тоже есть и получать удовольствие, поэтому вернулся к обычному цвету. По вкусу запомнились белые - на солнце были со вкусом персика.