Хочется разнообразия по вкусу, цвету, форме и т.д. Всё лето хожу, наблюдаю, фотографирую... Потом такое удовольствие: набрать миску разных-разнообразных, дегустировать и угадывать название сорта...
Вот и я болела той же болезнью. Так было интересно, столько разнообразных сортов, есть такие необычные. Это продолжалось более 16 лет. Вылечила только старость. Я бы, наверное и сейчас продолжала в том же духе, но силы иссякли. Сажала по три теплицы, кустов по 120, в этом году оставлю одну и не более 40 кустов. Вот все это и остудило мой пыл и заставило ограничить выбор сортов в пользу самых вкусных, крупных и урожайных. Не жалею, много чего попробовала, и не все того стоит.
добавлено 03 Декабрь 2019, 14:47:23
Как солите, Галина, без закатывания? Как бочковые?
Да, Наталья, солю как бочковые без закатывания, перестилаю слои зеленью, чеснок, сладкий перец, 1 ложка соли на литр воды, сверху ставлю блюдечко, на него грузик, чтобы не лезли вверх, и дня три на кухне, а потом в холодильник. Можно зарыть капроновой крышкой, если есть на широкое горло, а можно просто марлечкой. Готовы приблизительно, через месяц. Да, получаются как газированные, у нас такие любят.