И росточки какие-то хиленькие. Вот и что ждать от таких кустов? Как-то не прет из них энергия роста.
Это ещё и от сорта зависит. Сажаю по два-три кустика каждого сорта. Грунт, условия и всё прочее - одинаково, но какие-то сорта сразу в рост, а другие - хилые заморыши. И при высадке в грунт проявляются по-разному: обычно сердцевидные сорта мощью не отличаются - стоволики слабенькие, листья пониклые... Не все, конечно, но большинство "сердечных" так выглядят.
Как-то сажала рядом сорт Рим (плоскокруглые крупноплодные) и сорт Забава (удлиннённык сливки эротического вида
). Так вот куст Рима был настолько мощным, просто дуб какой-то! А Забава - тщедушный стебель, весь увешанный сосульками, приходилось чуть ли не каждую кисть подвязывать, иначе стебель бы не выдержал нагрузки.
Про посадку 2-3 томата в лунку. Это какие сажают?
Я индеты так сажаю. Один раз попробовала - понравилось. Сортов сажаю много (около 100 за сезон), места мало, поэтому решила сажать по два кустика одного сорта в одну лунку, следующая лунка - другой сорт, тоже два кустика. Почему так? Я для себя решила, что чем выращивать один куст в два-три ствола на одном корне, лучше растить два ствола на двух корнях - питания больше. То есть я сажаю два растения, веду каждое из них в один ствол, подвязываю оба куста (одного сорта) к одному колышку. Это равнозначно тому, что я выращивала бы один куст в два ствола на двух корнях. Путано рассказала?