Юра, да так и выращиваем. Про пасынкования, подвязки и не знаем до сих пор.
Мне кажется, что если я начну так выращивать, то потеряю до 50 % урожая. А на весьма ограниченной площади высаживается, соответственно, не так уж и много кустов. Поэтому приходится ухаживать. Участок с внесенным перегноем под другие культуры в прошлом году, выбор неболезненных сортов, таблетки глиокладина под корень при посадке, подвязка, пасынкование, удаление нижних пораженных листьев. Но не обрабатываю кусты ничем в период роста. Правда, я отдаю предпочтение индетерминантным сортам. А с ними, как мне кажется, по другому никак.
Я решила в этом году не модничать с изобилием сортов.
Много раз себе обещала поступать так же. Но всё как-то не получалось. А вот в прошлом году, при засухе и жаре (конечно, с поливами), хорошо себя показали всего пять сортов- Итальянские, Интуиция, Де барао царский, Фиделио и Батяня. Вот их и буду сажать в этом году. Хотя сказать, что прямо совсем не зудит семенной шопоголик- это соврать.
добавлено 01 Февраль 2025, 19:23:21
Совка это грязносерая гусеница
Юра, это гусеница, но мне кажется она зеленая и живет прямо в помидоре. В прошлом году почти совсем у нас не было. Жара, наверное, извела большинство.