Мне кажется, что для реализации любого товара у человека должна быть определенная жилка. Мой свекр мог продать что угодно и не за так. Для меня вопрос реализации это головная боль и бессонная ночь накануне. В мыслях не было, что придется реализовывать излишки, но пришлось. Мой основной мотив:" возможно, это кому-то очень нужно, а у меня пропадает". Рискнула пойти на рынок в середине сентября. С виноградом нас было три, иногда четыре человека. Причем, сортовой был только у меня(низина, лаура, кодрянка, памяти негруля и пр.), там продавали Лидию, изабеллу, страшенский. Я выставила свой виноград по 130/100 рублей. Но люди искали и брали не у меня, а тот, который по 30-40 и 50 рублей. Начала действовать активнее, рассказывать о сортовом винограде, срезала ягоды с кисти на пробу. Выезжала 7 раз по 8-10 кг. Домой привозила обратно всегда около 2-3 кг. Поняла, что продавать это искусство. Яблоки брали только так, помидоры спрашивали, а виноград покупали только определенные покупатели. Пожилые практически не берут- диабет, мамы с детьми ищут кишмиш. Так что покупателя надо ждать.
У Вас, Светлана, должно получиться все, дерзайте.