Как я уже упоминала, в последнюю субботу августа торговля никакая, но на днях походила по винограднику, повздыхала-поохала, и решила сделать распродажу в эту субботу.
Сын снял все проблемные грозди, которые кое-где подвялены,или с загаром, разных сортов, получилось где-то 60 кг,+-. Написал большими буквами Распродажа, поставил цену 110 руб ( я предлагала 100), и расторговался за 4 часа.
Такие, как Эверест, Преображение, Успенский ушли первыми, остальные потихоньку, кг 4 Карнавала привез назад, пойдут в заморозку, зимой на компот.
Это я к чему, на каждый товар есть свой купец, кому-то не нравились вялые ягоды, так поэтому и 110, а не 150, как у всех остальных. А некоторые потом подходили и говорили, что такого вкусного и сладкого винограда не ели. Весь вызревший, да и перезревший, а десяток ягод убрать не проблема, если уж внешний вид смущает.
А на кустах остальсь товарные грозди, тоже ждут своего покупателя, но по другой цене.
Да, и еще зарисовка, часам к 12 пришла дачница с Ризаматом за 150 руб, и на вопрос покупателя, что-то он несладкий, на голубом глазу уверяла, что он такой и есть на самом деле.