Это Вы так думаете, мы же знаем, что фрукты гниют так же, как и овощи. На витрине Вы этого не видите, потому, что это ВИТРИНА. Полгода они лежат в специальных хранилищах,при очень пониженной температуре, где применяют различные технологии, увеличивающие срок хранения, это и озонирование, и УФ-обучение, и обработка пестицидами(1-МЦП), и рентгентовскими лучами, и покрытие воском, и даже дезодорирование....
А что Вы обычно храните во мху? корнеплоды?
Знаю, что к теме укоренения абсолютно не относится это сообщение, но прошу простить, так как не умею отвечать с цитатой в другой теме. Прошу перенести куда следует или удалить.
А это вам .......
"Дифенил (пищевая добавка Е230) — ароматический углеводород, легко растворяющийся в бензоле, спирте, эфирах и других органических растворителях. В то же время добавка Е230 нерастворима в воде. Дифенил химически стабилен, не обладает ни цветом, ни запахом. В пищевой промышленности добавка Е230 используется преимущественно в качестве консерванта, благодаря способности дифенила предотвращать рост плесени и грибов. Химическая формула добавки Е230 (дифенила): C12H10 или (C6H5)2.
В пищевой промышленности добавка Е230 используется для того, чтобы сохранить внешний вид цитрусовых при транспортировке. Консервант наносится на кожуру плода. Чтобы предотвратить опасное действие добавки Е230 нужно тщательно мыть фрукты, особенно поставляемые из дальних стран.
Пыль дифенила раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательных путей, что вызывает сильнейшие аллергические реакции, тошноту и рвоту, подавляет деятельность центральной нервной системы и способствует развитию кожных заболеваний. Кроме того, дифенил, а следовательно и пищевая добавка E230, очень токсичен для почек, печени, сердечно сосудистой и нервной систем. В то же время, при соблюдении предельно-допустимых норм (0,5 мг/кг массы тела в сутки) дифенил распадается в организме на нетоксичные соединения и выводится из организма с мочой."
Что салициловая кислота,что дифенил относятся к фенольным веществам.