Не могу сказать ,что в Абинске настолько сухо.Обычно влажность воздуха там в нормальных пределах и дождики обычно не обижают
Спасибо за ценную информацию за погоду в Абинске. Все дело в том, что за дождиком, приходит пекло и сушит так что лучше бы этого дождя и не было. Такие качания приводят к тому, что сокодвижение то есть, то нет. А привой ждет очередной порции влаги, но может и не дождаться. Ситуация поменялась когда я стал прикладывать влажный тампон к прививке и периодически смачивал. Приживаемость резко возросла. А после включения капельного полива стала практически 100%.
Да видел я на своих лозах и ни разу не сомневался в причинах.
Вот вам дались эти корни. Я уже и забыл что паказал и честно говоря, пожалел. Но что бы поставить точку: корни не могут появится на подвое на вершине среза, потому что существует полярность при апикальном доминировании (при вертикальном положении побега). Так что как не крути, это корни привоя, который пророс на мокром стыке и разорвал ткани подвоя, это факт. Друго дело нормально это или нет? Наверное - нет. Скорее это аномалия. Но она никак не отразилась на вегетации. Там были еще корни, но они росли под стрэйч-пленкой (розовые такие), я их удалил. Хотя, кому они мешали?
На снимках, снятых 5 минут назад, такая же прививка, только на 15см выше снятой ранее. На 1,2 эти же корни, а на 3 такие же корни были на прививке в 2014г, а сейчас вот такой стык.