вызревает ли прививка в Воронеже с гарантией - никто и не сказал.
Думаю, 100% гарантию не даст ни кто, даже, с более южных регионов. И, что считать удачной прививкой? Я северней Воронежа, прививки делаю каждый год. Удачной, для себя, считаю те, которые вызрели хотя бы почек на пять, чтобы в следующий год увидеть какой то урожай. Таких прививок бывает, в среднем, 40-60%, в удачный год, может чуть больше. Ещё, добавляются те, которые, как говорится - зацепились, вызрели на 1-2почки. С учётом этих получается , приблизительно 80%. Хочу сказать, что не только погодные условия влияют. Влияют подвойно-привойные компании, так как мы, обычно, делаем прививки на обычные(не подвойные} сорта и а некоторых случаях все идёт без проблем, а другом увы... Для удачной прививке, для себя, определил сроки для черным в зелёное сделать до конца мая, в крайнем случае первые числа июня. Для з-з, до конца июня, последний срок первые числа июля. И, второе, укрытие землёй проблемных прививок.
Вот пример прививки прошлого года з-з, на саженцы, в момент прививки 1июля и на сегодня, после хранения. Вызревание, по тому проблемном году, 1-2почки.