Специально пасынковый урожай я не снимал. На случайном снимке остатки зрелых гроздей на 1 е октября(!) , а вообще то пасынковый урожай я кушал с начала сентября. У меня был Месяц на это! Было большое количество гроздей на Цветочном , на Русском Раннем и не много на других сортах. Просто не заметил их раньше и не снимал. И конечно у нас в Воронеже рисковое дело - пасынковый урожай , но немного южнее почему бы и не получать его на ранних сортах? Русский ранний выдаёт у меня зрелую гроздь основного урожая 15 августа , а пасынковый созревает после 1 го сентября. Цветочный убираю в 20 х числах августа , а с первых чисел сентября кушаю пасынковые мелкие грозди. И это на 7 м-9 м узле . Можно заложить его и раньше. До конца сентября у нас стоят активные температуры , а заморозки в моих условиях практически ни когда не бывают раньше середины-конца октября. Так что на ультраранних и ранних сортах пасынковый урожай вполне реально может зреть в моих условиях , но ставку на него я ни когда не делал , каюсь.