Приветствую участников форума !
Столкнувшись с необходимостью борьбы против Листовертки на винограде (в прошлом году постаралась хорошо) и Яблонной плодожорки (на яблонях), начал искать действенный инсектицид против этих вредителей. Мой товарищ - фермер сказал, что он обрабатывает поля пшеницы инсектицидом Фаскорд, КЭ из пром.упаковки, а заодно и свой сад и может мне его дать.
Однако в регламенте применения инсектицида Фаскорд ( действующее вещество - Альфа-циперметрин 100 г/л) не заявлены ни виноград ни яблоня !
Начал искать инсектициды по действующему веществу и обнаружил инсектицид Айвенго, КЭ производитель Росагрохим ( действующее вещество - Альфа-циперметрин 100 г/л).
При дозировке 3 мл/10 л. срок ожидания у Айвенго для яблони - 50 дней !
А теперь самое интересное!
У инсектицида Фастак КЭ, (производитель BASF) при точно такой же концентрации д/в - альфа-циперметрина 100 г/л и дозировке 3 мл/10 л (для яблонь), срок ожидания уже не 50, а 30 дней !
А для винограда у инсектицида Фастак дозировка в два раза больше - 6 мл/10 л, а срок ожидания опять 30 дней !
Вся информация была взята мною из известного сайта Пес....ды.ру
Вот теперь думаю:
1. Откуда нам, не специалистам, брать достоверные данные для применения различных пестицидов, чтобы не потравить себя и близких ?
2. И хочу спросить у форумчан, какой информацией они руководствуются, при наличии таких противоречивых данных ?