Автор Тема: Герман — новая гф винограда ранне-среднего срока созревания  (Прочитано 8276 раз)

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Мой всегда дает грозди очень плотные,
Марина, на фото гроздь нормальной плотности. У меня один год были грозди от 1 до 2-х кг. После дождя затрещал сильно. Весь урожай пришлось выбросить. После этого грозди где-то 600-700 гр., рыхлые, треска больше не было.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
  • Широта: 50°17'с. ш. / Долгота: 39°59'в. д. / В.85m
  • Регион : воронежская область
уменя герман очень туго растет .прорашивал черенком в марте месяце корневая была хорошая а почка неоткрывалась  в мае высадил в огород с хорошей корневой долго почки неоткрывались вконце июля раскрылись почки растет потехоньку хотя прирост маленький но одно радует две почки уже созрели.

Оффлайн Моргана

• Ветеран форума
  • Регион : Тамбовская губерния (51,98 с.ш. 42,26 в.д.)
уменя герман очень туго растет
Коллеги, поддержите моё желание удалить этого капризулю. Ещё раз прочитала немногочисленные отзывы.Восторга  особого не обнаружила :-\

Оффлайн Tasha

• Новичок
  • Регион : Рязань

Коллеги, поддержите моё желание удалить этого капризулю. Ещё раз прочитала немногочисленные отзывы.Восторга  особого не обнаружила :-\
Здравствуйте! Приветствую всех форумчан!
 Можно я, наоборот, добавлю каплю сомнения в решение убрать Герман с участка. У меня на участке (Рязанская область) Герман прижился и радует вкусной, хрустящей, крупной ягодой, не трещит. Созревает к концу сентября. На грани, конечно, но успевает. Лоза вызревает нормально. Грозди получаются от килограмма. Еще один полюс Герману за хорошую лежкость. Может быть для южных регионов ести и интереснее сорта, но я им довольна и удалять не собираюсь.

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
герман два года стоял на месте не хотел расти ,но в том году как стартанул хорошо в этом году уже будут сигналки  smile116

Оффлайн Марина Протасова

• Модератор Форума
  • Регион : п.Прямицыно, Курской обл.
Очень красивая гроздь должна быть   :good:

Оффлайн D.S.W

• Гуру
  • Ветеран форума
на германе всего заложил четыре соцветия ,ну думаю у него вкус нормальный а то два года с ним мучился разгонял его не хотел расти smile116