в моно вине не о чем
Почему так категорично? «Вы просто не умеете его готовить»!
Вы думаете в Европе хуже Вас разбираются в винах?
На слепых дегустациях в Германии вина из Леон Мийо не уступали винам из европейских сортов винограда.
Вот, что про него пишут более компетентные источники:
«Леон Мийо созревает рано, имеет окрашенный сок, растет довольно энергично и обладает высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям. Поэтому он подходит для выращивания в более прохладном климате.
«Существует два общих подхода к виноделию с Leon Millot: во-первых, если виноград прессуют при раздавливании и отделяют от кожицы после нескольких часов контакта, сок делает яркое вишнево-красное вино с богатым и ярким вкусом. Химия при таком подходе довольно проста. Во-вторых, традиционный подход включает в себя длительное время контакта с кожицей с яблочно-молочным брожением и последующим добавлением винной кислоты. Это дает среднетелое красное вино, которое хорошо переносит дуб и стареет, с вкусовым профилем деревенского Пино Нуар. Некоторые виноделы считают, что если оставить Leon Millot на кожице слишком долго, у него могут появиться нежелательные травянистые нотки. Кроме того, виноград содержит много яблочной кислоты, и яблочно-молочное брожение обычно необходимо. Также можно использовать дрожжи, уменьшающие содержание яблочной кислоты, для хорошего эффекта. Поскольку виноград содержит мало танина, добавление танина во время брожения часто полезно, и это также может помочь предотвратить потерю цвета. Если Leon Millot оставить надолго при более высоком уровне pH, его глубокий, яркий фиолетовый цвет может измениться на красный или кирпично-красный».
«В качестве вина Léon Millot имеет легкое или среднее тело с очень глубоким цветом, низким содержанием танинов, гаммой ягодных ароматов и тонкими нотками белого перца (иначе описываемыми как травянистый вкус). Эти вина средней крепости хорошо сочетаются со свиным террином, пирогом со стейком и почками, а также жареной индейкой с начинкой из грецких орехов. Из него получается хорошее вино в бургундском стиле, оно полнотелое. Вина из этого винограда похожи на вина из Фоша, с отчетливыми ягодными ароматами.