Автор Тема: Тасон - виноград  (Прочитано 41900 раз)

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Тасон - виноград
« Ответ #105 : 03 Август 2018, 10:24:18 »
Какой симпатичный, аж светится. А мне показались гроздочки совсем маленькими, оставила по две а побег. Еще зеленый. Явно затянется созревание. Не буду уже ничего срезать, посмотрим на сколько уйдет срок. Вызреть то, все равно вызреет у нас...

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Тасон - виноград
« Ответ #106 : 03 Август 2018, 15:39:10 »
Тасон,очень вкусный виноград.Для семьи должен быть обязательно на участке.Мы свой уже наполовину съели.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
  • Регион : МО
Тасон - виноград
« Ответ #107 : 03 Август 2018, 17:34:35 »
У нас Тасон какой-то странный, на ягодах появился сиреневый налёт, как будто собирается в темный цвет окрасится. На нем бирка висит еще от продавца, значит мы сами ничего не перепутали.
Вот маленькая сигналка, есть ещё две по-больше, но неудобно висят для фото.

Оффлайн Белгородец

• Ветеран форума
  • Регион : запад Белгородской области
Тасон - виноград
« Ответ #108 : 03 Август 2018, 17:46:10 »
Вячеслав,правильный у Вас Тасон.При полном созревании он вообще красный,точнее розовый.На Вашем фото-начало окрашивания.У меня так же всё.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
  • Регион : Саратов
Тасон - виноград
« Ответ #109 : 03 Август 2018, 18:04:14 »
У нас Тасон какой-то странный, на ягодах появился сиреневый налёт, как будто собирается в темный цвет окрасится. На нем бирка висит еще от продавца, значит мы сами ничего не перепутали.
Да, Вячеслав, похоже тебе опять "повезло" с пересортицей. У меня Тасон самый любимый на участке. В газете Хозяйство была дана такая характеристика - ранний, вкусный, с хорошим мускатом, но не рыночный (до рынка не доходит, съедается домашними) В этом году он превзошел все мои ожидания - опыление на 5 с плюсом, пришлось выщипывать ягоды. Оставила по 2 грозди на побег, уже окрашивается, тянет хорошо нагрузку, верхушки загнуты. Обязательно сделаю фото, когда попаду на дачу.

Оффлайн РОМАН 1976

• Пользователь
  • **
  • Регион : г Калач Воронежская обл
Тасон - виноград
« Ответ #110 : 14 Август 2018, 13:25:55 »
На Тасон надел мешки, осы начали ягоду бить. Мускат приятный на этом сорте.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
Тасон - виноград
« Ответ #111 : 19 Август 2018, 20:29:39 »
Как и обещала  - вот моя  любимица. Не получается вставить 2-е фото (этим внук занимается, для меня это дремучий лес)  Конечно куст перегружен, но рискну. пусть на следующий год отдохнет Редко бывает такой благоприятный год для урожая.

Оффлайн ГАЛИНА АНОХИНА

• Старожил форума
Тасон - виноград
« Ответ #112 : 26 Август 2018, 16:02:52 »
И все-таки я пожадничала, оставила много кистей, почти по 2 на побег. По прошлогодним урожаям знала, что грозди небольшие и оставила все, только выщипывала ягоды из плотных гроздей. А они получились такими большими и красивыми и не поднялась рука убрать лишние.  Сейчас ягода поспевает, а лоза и не думает вызревать. Вот вчера  стала у каждой грозди вырезать по фрагменту верхнему, более спелому, уже с мускатом  и так настригла 6 кг.     Угощала соседей, сказали, что они  такой давно бы съели.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Тасон - виноград
« Ответ #113 : 04 Сентябрь 2018, 23:32:40 »
У меня с вызреванием лозы нет проблем, но лоза тонкая у Тасона. Вкус отличный и цвет тоже. Этот год не был исключением.

Оффлайн татьяна волж

• Старожил форума
  • Регион : Волжский, Волгоградская обл.
Тасон - виноград
« Ответ #114 : 05 Сентябрь 2018, 08:54:02 »
Галина, у Вас очень красивые грозди.
У нас мельче и много гороха в этом году. Оставлено по две. Снимаем выборочно. Созревание сильно затянулось, еще часть висит. С лозой все нормально. Решила, если один куст, не стоит по две оставлять (у нас), срок уходит, а к этому времени и другие сорта подтягиваются. Интересен именно ранний. Если больше кустов можно и растянуть удовольствие.

Оффлайн Irina

• Ветеран форума
  • Регион : USA, Massachusetts, 42°08′55″N 72°36′30″W
Тасон - виноград
« Ответ #115 : 25 Сентябрь 2018, 20:20:29 »
На днях срезала последнию гроздочку,держать дальше небыло сил, да и осенние дожди на подходе, в этом году как и прошлом розоватости в цвете нет.  :( Для первого урожайчика оставляла 7 гроздочек, но с его ростом можно было бы оставить и больше. Лоза вызревает. В этом сезоне один из немногих который нетреснул. Вкус на высоте.

Оффлайн Сергей Юрьев

• Старожил форума
  • Регион : г.Шахты Ростовская обл.
Тасон - виноград
« Ответ #116 : 20 Июль 2019, 20:43:30 »
Тасон на сегодня.Уже мускат и сахарок есть.Еще немного и можно резать.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Тасон - виноград
« Ответ #117 : 20 Июль 2019, 21:47:01 »
У нас Тасон трёх-летка. В прошлом году были небольшие сигналки, в этом- первое плодоношение.
Весной завязалось больше двадцати гроздей, оставили половину. Ещё кисловат на вкус, но сахарок уже чувствуется. Дождёмся полного созревания, может тогда будет с хорошим мускатом, а пока его нет.
Но все-равно  Тасон нравится на вид, ждём что и вкус будет хорошим.

Оффлайн юрий72

• Старожил форума
  • Регион : Донбасс, Брянка
Тасон - виноград
« Ответ #118 : 21 Июль 2019, 10:56:43 »
У меня кислота на Тасоне уже ушла, но сахару еще маловато, думаю, через пару недель будет готов. Кусту 9 год, 53 грозди.

Оффлайн Вячеслав03

• Ветеран форума
Тасон - виноград
« Ответ #119 : 21 Июль 2019, 13:12:48 »
юрий72,
Такой куст Тасона! Можно только мечтать!
Хотя у нас на первое плодоношение он тоже большие грозди выдал и много. Вкус появился хороший, кислота ещё не ушла. Очень довольны этим сортом.