тасон был и крякнул и я его больше не посажу,его в химии мыть надо а потом эту химию жрать
Это просто напраслина на Тасон. Обрабатываю на равне со всеми прочими и многие на много хуже в итоге чем Тасон. При всем этом Тасон еще и не срезаю по созреванию, а а висит на кустах и режу по мере надобности. И висит достаточно долго созревшим. Конечно осы не пропустят если не принимать мер против них, а так ни чем не хуже прочих сортов, опление, состояние гроздей, ягод не вызывает нареканий.
Было немного проблем с серой гнилью, но и это не много при том что другие вообще в мусор отъехали.
Тасон имеет простой вкус
Для меня Тасон эталон муската - именно такой в моем понимании самый оптимальный. И не через край, и постоянен.