Форма с робочим названием СИНДИ (синдикат х диксон ) Эта форма меня мучает уже несколько лет, первое плодоношение на сеянце , хвостик с тремя ягодами пальчиковые , наверное гдето примерно до 5 см желт-роз окрас как бы на внешний вид все прикрасно ,после вымерз иза плохого ухода или перезимовки я как то не розбирал это ,второе плодоношения снова хвостик но уже пять ягод ягода подтверждается но уже и сомнения начало тривожыть скоко будет ягод в третье плодоношение ,но вид самых ягод вкус прикрасный .ТАКЖЕ БЫЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ ПРИОБРЕСТИ ЭТУ ФОРМУ ПОНЕМАЯ ЧТО РЕСКУЮТ ВСЕРАВНО ДАЙ И ВСЕ .буду наблюдать далее будут улутшения сообщу
формы ПИКАСО И РЕМБРАНТ БЫЛИ ПРОДАНЫ с условиям что через время они мне верну по черенку этих форм , после я получил их на привое но к сожалению , не перезимовали прививки ,следующий год беру черенки ,и делаю корнесобственые , пока идут ПИКАСО в 15 году была сигналка , град отбил ПОСМОТРИМ ЧТО БУДЕТ В ЭТОМ ГОДУ форма КЛЕОПАТРА да очень интиресная форма род пара (софия х вива айка + sp )у КАРПОВОЙ ИРИНЫ она как бы остро- конечна, у меня в 15 год была на корню сеянца более вытянутая, и с тупым кончиком а вот срок созревания у нее у меня на участку начало окрашывания с 5 по 10 августа ,после когда бушуют осы я беру заматываю полностю грозди всем чем могу, а после гдето числа 20-25 авгус открываю а там красота , я думаю что в тени она лутше берет окраску
Новая Форма АННА КАРЕНИНА (лора х аркадия ) среднего срока созревания , белая , ягода очень крупная ,сигнальная гроздь около 500 гр ,ягода остроконечная смело можно заявлять до 5 см и более ,ягоды все калиброваны ,плотной мякотью ,выделил на дальнейшее испытания но и за среднего срока созревания .думаю это право будет решать потребитель ее перспективность .
Новая Г Ф АЛЬБАНО (лора х преображения ) Форма ранего срока созревания , сигнальная гроздь небольшая была ,с крупной ягодой боченочком ,фиолето -синего цвета. .казалось откуда такая окраска . если родители не имеют такой ,ну скажем так значит попала другая пыльца при скрещивании .выделил как крупно плодная дальнейшее испытание
ГФ РОМИНА (изюминка х преображение ) Эта форма ранего срока созревания ,удивила тем что на одном рукаве форма ягод, как бы серцевидна с легким изгибом , красного цвета плотной мякотью где то в приделах 12-15 гр . на другом рукаве ближе к пальчиковой формой ягод и окрас желто фиолетовой .но рукава росходятся с одного штамба .думаю что форма как бы е шо не устаялась будем наблюдать после сообщу если будет кому интересно .
ГФ ДЖОРДАНО (кеша х к 81 )Форма ранего срока созревания .Ягода крупная красная с ели заметными фиолет штрихами , приделах до 15 гр . Была также пересажена с писчаного грунта на чернозем , то параметры изменились в лутшую сторону ,ягоды крупней стали ,гроздь также приделаг 700 -1 кг мякоть плотная мясистая , с приятной гармонией выделил на дальнейшее испытания .
ГФ РЕНУАР (лора х к-ш лучистый ) форма думаю многих заинтересует своим вкусом , или так сказать любителей муската ,выделил и за вкусовых качеств (мускат + шалфей ) ранего срока созревания ,ягода желтая ,приделах 10 гр ,ягода слегка вытянутая , плотная хрустящая , гроздь 500 - 700 гр думаю что она должна добавить в параметрах так как это первое плодоношения на слабом сеянце .буду наблюдать в дальнейшем