Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 272452 раз)

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
  • Регион : Днепропетровськ обл
Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)
« Ответ #315 : 03 Август 2016, 10:50:45 »
Посмотрел все ролики Александра Васильевича, первая мысль - сколько ж там работы и сколько сил надо иметь, чтобы со всем этим справляться... :( Люблю я виноград, но захотел и смог бы справится с таким виноградником... не уверен. Там жить нужно с утра до ночи... ???
ДА   КОСТЯ ,,Земли у меня  много  ,если собрать все в кучу  то получается 1 г 25 с  но скажу  что нехватает сил ,,буду сокращать и много , подберу  некоторые формы  свои  и  других  виноградарей   посажу маточники  дай бог по техоньку буду занематся ,,.селекцией  ,.также  устал  занематся ,это большой обем роботы . осталось там гдето 2 000 сеянцев которые ешо не плодоносили  если будет шото хорошое отберу и все ,.роботы  много  ,.  да и ешо придачу  за нее тебя ругают , все грамотеи  пускай бы сами попробывали   да нет хотят готовое  получить и ешо даром   за капейки ,,.ну это так  мысли в слух ,, всег благ всем добрым людям ,,

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #316 : 03 Август 2016, 15:44:42 »
.ну это так  мысли в слух ,, всег благ всем добрым людям ,,
Спасибо Александр Васильевич,уже за многие формы которые я видел и привил некоторые.В прошлую пятницу заезжал к очень уважаемому мною человеку и виноградарю Винокурову С.Г. и некоторые Ваши формы фотографировал.Интересно поведение например Диксона в полевых условиях и на приусадебном участке Сергея Григорьевича.В поле созреет намного позже,чем на приусадебном участке,правда и нагрузка в поле кустов побольше.Но все равно очень интересно.Каталонию уже не застал ,была срезана и продана .
Николь тоже увидел на прививке прошлого года,хотя присутствует немного горошение,но не критично.У нас очень сложные погодные условия были на момент цветения винограда.Преображение например вообще горох сплошной,у меня например есть кусты ягоду хоть как кишмиш подавай.Явно не хватало тепла при цветении.
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 16:01:29 от Михно Александр »

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
« Ответ #317 : 03 Август 2016, 16:46:40 »
.ну это так  мысли в слух ,, всег благ всем добрым людям ,,
Спасибо Александр Васильевич,уже за многие формы которые я видел и привил некоторые.В прошлую пятницу заезжал к очень уважаемому мною человеку и виноградарю Винокурову С.Г. и некоторые Ваши формы фотографировал.Интересно поведение например Диксона в полевых условиях и на приусадебном участке Сергея Григорьевича.В поле созреет намного позже,чем на приусадебном участке,правда и нагрузка в поле кустов побольше.Но все равно очень интересно.Каталонию уже не застал ,была срезана и продана .
Николь тоже увидел на прививке прошлого года,хотя присутствует немного горошение,но не критично.У нас очень сложные погодные условия были на момент цветения винограда.Преображение например вообще горох сплошной,у меня например есть кусты ягоду хоть как кишмиш подавай.Явно не хватало тепла при цветении.
А  у меня в этом году  , также много погорошыло ,  а некоторые   наоборот  опылились  с плотностю  ягод ,  некоторые  не заплодоносили   ,хотя  в прошлом году  были сигналки  ,ну это так  сказать очень жалко  прививок 300 штук  вымерзли , на корню сеянца  покорчевал  и не продублировал  , а прививкам  все , потерял  очень много форм    от которых  у самого   так сказать  глаза на лоб лезли   от крупноты  скажу прямо  что я плакал  от своих ошыбок ,.да и руки опустились ,.настала ка кая то апатия на все это ,.больше всего наверное заброшу  это ..

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #318 : 03 Август 2016, 17:26:25 »
Понимаю.... У меня масштаб с вашим не сравнить, намного намного меньше, тоже этой весной прошел сильнейший град, всё порубил, урожая считай нет, и руки опускаются, апатия какая-то... Надоело. :-[ Урожая нет, а работать то всё равно приходится.

Но дай Бог следующие года вознаградят нас за терпение. Говорят, самый большой грех человека - уныние. Не унывайте, друзья виноградари, ещё прорвёмся  ;);

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
« Ответ #319 : 03 Август 2016, 23:47:29 »
У меня град дважды посетил участок. Сильно навредил . Не кормил, не поливал и т.д. Думаю, кусты надо сохранить. На данный момент смотрю - кое-что есть, все-таки. А Диксон, Лорано, Сицилия, Н. Амати, Николь, Фердинанд - удивили своей стойкостью.

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону
« Ответ #320 : 03 Август 2016, 23:56:43 »
Николь

Хочу завести себе гф..Николь. Есть ли в ней мускат  и реально она сверх ранняя?
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 00:08:52 от Игорь Ф. »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #321 : 04 Август 2016, 00:15:08 »
Николь

Хочу завести себе гф..Николь. Есть ли в ней мускат  и реально она сверх ранняя?

В этом году все у нас созревает позже, а насчет муската не скажу. Попробую , напишу.

Диксон на сегодняшний день "зеленый , как бубен", но ягода уже приличная. Н.Амати начинает размягчаться.
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 22:30:41 от Александр Ковтунов »

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #323 : 05 Август 2016, 21:03:24 »
Пальмира действительно красавица  :good:

Александр Васильевич, а как дела обстоят с г.ф. Клеопатра? Могли бы вы дать более менее подробную характеристику ей?

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 21:31:26 от konctantin »

Онлайн игорь сергеевич

• Ветеран форума
  • Регион : воронеж
« Ответ #325 : 05 Август 2016, 23:21:11 »
Пальмира-внешний вид вне конкуренции однозначно. Давид и Королевский престиж по оформленности гроздей сильно напомнил мне сорт Сфинкс с тем же сроком созревания.

Оффлайн konctantin

• Ветеран форума
« Ответ #326 : 06 Август 2016, 23:40:07 »
Обратил внимание, что на Сицилии нет ни одной подпеченой ягоды, ни одной!
Пришла в голову мысль, как выбирает сорта начинающий виноградарь, читает описание, обращает внимание на размер ягоды, грозди, устойчивость в баллах, смотрит фото и принимает решение. Более менее опытный виноградарь понимает, что сорт может иметь все перечисленные параметры на высоте, но при этом он абсолютно не годится для выращивания товарной ягоды. Настоящая ценность сорта в "мелочах", в стабильном опылении в любой год, в урожайности, в плодоносности замещающих почек, на случай если основные уничтожены, в способности переносить высокую влажность и не трещать, переносить как понижение температуры так и сорокаградусную жару. Так вот Сицилия, похоже это тот случай когда я ошибся привив её на испытательный куст вместо того, чтобы сразу посадить на постоянное место в ряд. Не хочу забегать вперед, я не могу пока оценить урожайность, не было дождей, чтобы проверить её на растрескивание, но то, что уже видно очень и очень достойно. Однозначно в будущем году привью её в ряд. И вам ребята советую тоже самое. Форма конечно требует ещё испытаний, но этот тот случай когда она достойна самого пристального внимания.

Оффлайн САДОВНИК

• Пользователь
  • **
« Ответ #327 : 07 Август 2016, 10:50:09 »
Ув  .коллеги г/ф Сицилия ,..замечательная форма , садите не пожалеете ,но как у каждого сорта или г/ф есть и недостатки ..У меня на участке наблюдал  ,  небольшое гниение ягод ,но я не разбирал,что это за гниль ,так что если кто-то и надумает себе садить её,то сразу продумывайте какой ключик подобрать к ней,чтобы избежать эту гниль  ,.А так форма в общем рыночная.

« Последнее редактирование: 07 Август 2016, 12:19:11 от Михно Александр »

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
« Ответ #328 : 07 Август 2016, 11:21:40 »
НЕБОЛЬШОЕ  ЗАГНИЕНИЯ ЯГОД ,

Александр Васильевич, видимо, это связано с плотноватой гроздью.  Мне , в этом году, пришлось слегка проредить. Проблем нет ! Вообще , по устойчивости Сицилия очень хорошо себя ведет. А для гнилей есть Свитч.  Форма, действительно, рыночная.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
« Ответ #329 : 07 Август 2016, 12:29:38 »
Ув  .коллеги г/ф Сицилия ,..замечательная форма
Александр Васильевич,форма действительно хорошая,просматривал её на участке С.Г.Винокурова.Очень хорошо отзывался о форме  мой хороший знакомый из Крымска В.М.Бутурлакин.Я привил в этом году её и себе.
« Последнее редактирование: 07 Август 2016, 12:31:16 от Михно Александр »