Добрый вечер, Татьяна! Ну у вас то почва особенная, волшебная, на которой никакой виноград не трещит
. А по вкусу согласен, особо сладким он никогда видимо и не будет, что в общем и неудивительно для позднего сорта.
Был у меня когда-то виноград Радуга ОВВЭ, может кто помнит такой, просто шедевр внешне, огромные грозди по 2кг, розовая ягода, но это был виноград, который никогда не набирает хорошего вкуса. Он всегда с кислинкой и всегда терпкий. Я грешил на наш климат, но после того как товарищ из Краснодара сказал, что наблюдает ровно тоже самое, я понял, что не в погоде дело, а в сорте, это генетическое, его сколько ни держи на кусте, а терпкость не уходит полностью. Удалил как несъедобный. А вообще красавец был виноград
Мы его мариновали несколько лет, чтоб не выбрасывать