Автор Тема: Г.ф. винограда селекции Бурдака А.В. (Украина)  (Прочитано 272478 раз)

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
  • Самый северный район краснодарского края
  • Регион : Ст.Старощербиновская Краснодарского края
Гордей
Неплохо ведет себя Монблан,прививка 2016 года,вернее подпрививка в побег старого куста.

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
У г.ф. Раджа интересная форма ягоды. Сейчас она выглядит у меня вот так:

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Цитата: Сергей Тащиян от Сегодня в 13:22:54

Гордей

Неплохо ведет себя Монблан,прививка 2016 года,вернее подпрививка в побег старого куста.
Саша, если это ответ на мой пост, то поясни пожалуйста, а то я не понял что то... Ты считаешь, что Монблан лучше, чем Гордей? В прошлом году наблюдал Монблан, мелкая ягода, как то не впечатлила меня.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
поясни пожалуйста, а то я не понял что то..
Сергей,ягода у Монблана меньше чем у Гордея я с тобой согласен,но кисть крупнее.Недостаток Гордея у меня проявился в   в том,что схватил черную пятнистость.Как он в этом отношении у тебя?
« Последнее редактирование: 26 Июль 2017, 21:48:43 от Михно Александр »

Оффлайн Бадаев Дмитрий

• Ветеран форума
  • САТ 2200-2700
  • Регион : Россия Ульяновск
Зимой сделал заказик у Александра Ковтунова он мне в подарок положил черенок Форевор. Укоренился хорошо,вырос прекрасный сильный саженец. Посадил и растет хорошо не чем не болеет,была только одна обработка в мае. Нечего не знал об этой ГФ и недавно увидел видео , красивые грозди и ягода крупная. Но для меня возник вопрос созреет он у меня,оказался среднего созревания. Есть еще у кого эта форма? 

Оффлайн Сергей Тащиян

• Ветеран форума
  • Регион : село Крым, Ростовская область.
Сергей,ягода у Монблана меньше чем у Гордея я с тобой согласен,но кисть крупнее.Недостаток Гордея у меня проявился в   в том,что схватил черную пятнистость.Как он в этом отношении у тебя?

Саша, Гордей чистый, как и весь виноградник, даже краснуху на Фуроре вылечил Ридомилом. А вот , что заметил по Гордею, у меня совсем немного, а на участке отца вся лоза в трещинах, есть места, что аж до сердцевины, на других формах нет такого. Ты не замечал этого за Гордеем?

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
Ты не замечал этого за Гордеем?
Сергей,может я ошибаюсь,но считаю это проявлением черной пятнистости.Так сказать его залеченная форма.

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
  • Регион : г. Кропоткин Краснодарский край
Добрый день всем.
На сегодня практически готовы к употреблению ягоды г.ф. Каталония - и сахар набрали хорошо, и размерные характеристики в норме. На подходе г.ф. Монблан, Нельсон, и другие формы. Особенно радует в этом году Нельсон. Фото постараюсь выложить завтра

Оффлайн Игорь Ф.

• Ветеран форума
  • Регион : Волгоградская область, г.Калач-на-Дону

. Фото постараюсь выложить завтра

Геннадий Николаевич, если можно выложите фото г.ф. Николь.   У меня на прививке этого года есть контролька,но ждать долго . Хотелось бы посмотреть фото этой формы с взрослого куста

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
Геннадий Николаевич, если можно выложите фото г.ф. Николь.   У меня на прививке этого года есть контролька,но ждать долго . Хотелось бы посмотреть фото этой формы с взрослого куста

Хорошо, постараюсь и ее завтра снять. В прошлом году она у меня была не очень. Сейчас вроде бы ничего

Оффлайн Коротина Светлана

• Ветеран форума
  • Регион : Воронеж
Добрый день всем.
На сегодня практически готовы к употреблению ягоды г.ф. Каталония - и сахар набрали хорошо, и размерные характеристики в норме. На подходе г.ф. Монблан, Нельсон, и другие формы. Особенно радует в этом году Нельсон. Фото постараюсь выложить завтра

Генадий, здравствуйте. На втором фото это Нельсон?  Мускат ощущается, как он вам. Тоже посажен весной.

Оффлайн Михно Александр

• Модератор
  • Ветеран форума
В прошлом году наблюдал Монблан
Не знаю,нормальная ягода считаю у Монблана.Выкладываю его фото ,прошлогодняя подпрививка в куст .                             

Оффлайн Геныч

• Активный пользователь
Генадий, здравствуйте. На втором фото это Нельсон?  Мускат ощущается, как он вам. Тоже посажен весной.

Здравствуйте, Светлана. На втором фото - г.ф. Монблан. Фото г.ф. Нельсон выложу в ближайшее время. Мускат и сахар уже около нормы.

Г.ф. Нельсон на 29.07.2017 Сахар, мускат уже почти в норме, но во вкусе еще чуствуется привкус зелен

По просьбе Игоря выставляю фото г.ф. Николь. В этом году она лучше, чем в прошлом ( у меня), но до того что уже было - явно  недотягивает.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2017, 13:06:07 от Геныч »

Оффлайн Александр Ковтунов

• Ветеран форума
  • г. Невинномысск
  • Регион : г. Невинномысск
Лорано и в этом году на голову выше многих г.ф. на моем винограднике. На фото видно, что мог бы опылиться и лучше, но месяц дождей - это не шутка.

Оффлайн Yalika

• Новичок
  • Регион : Херсон
У меня всё хорошо, всё растёт и буйствует. Внесла перегной, чрезмерный рост побегов.Попробую тормознуть НУКом.
Здравствуйте, Люда. Собрала немалую коллекцию г.ф.( около 150), большой % отбраковки. Интересуюсь новинками. Живу недалеко от Вас. Нельз ли у Вас что из ультра ранних посмотреть?